Инфектологи: мир ждет опасная болезнь (20)

фото

Наука | 11 августа 2010 года, 17:35

В ближайшем будущем мир может охватить новая опасная эпидемия. Несмотря на небольшое число заболевших, британские медики уже начали бить тревогу. Как пояснила радио Baltkom 93,9 заместитель директора Латвийского центра инфектологии Велга Кюсе, проблема заключается в том, что против новой бактерии NDM-1 бессильна большая часть антибиотиков.

"Действительно, появился новый агент, который может вызывать болезни. И Латвии это тоже может грозить, безусловно. Этот микроорганизм устойчив к большинству антибиотиков, поэтому нужно будет создавать новое лекарство. Среди группы риска - люди, проходящие лечение в больницах. Новая болезнь может стать госпитальной инфекцией", - пояснила радио Baltkom 93,9 Велга Кюсе.

Попадание бактерии NDM-1 в организм человека характеризуется воспалительным процессом не в каком-либо отдельном органе, а во всем организме. Симптомы похожи на признаки сепсиса - головная боль, высокая температура, учащение пульса, снижение артериального давления, отёки. Кюсе добавила, что, скорее всего, инфекция передается контактным путем.

Комментарии 20
Z5 лет назад
Так в чем проблема? В том, что вы заболели свиным гриппом или в том, что на вас испытали Арбидол, как радикальное средство против свиного гриппа? А может быть, если бы вы просто через каждые полчаса выпивали по 0,5 литра травяного чая, что в принципе - первое и основное средство от вируса (вымывать фигню надо), то может быть и не было бы этого гипервентиляционного синдрома?
Z5 лет назад
В ближайшем будущем мир может охватить новая опасная эпидемия.
=========================
Да фигня по сравнению с гайкой Джанибекова! Теперь вопрос в том. что случится раньше: Земля совершит кульбит по методу гайки Джанибекова или наступит эпидемия. А вообще-то говорят, что все подорожает, а особенно поваренная соль...
Nika6 лет назад
Для тех кто не верит в эпидемии!Мы тоже всей семьей не верили в свиной грипп,пока не переболели!Лечились Арбидолом,у меня с тех пор начался гипервентиляционный синдром.Одна женщина с которой я сидела на Узи сердца в очереди говорит,что у нее началась сердечная астма после свиного гриппа,а сколько людей умерло!
Ради интереса поищите в гугле об этом,просто об этом умалчивает общественность!Проста порадуйтесь тому,что это эпидемия вас миновала..