Приборы засекли вопрос из космоса (4)

фото

Наука | 12 августа 2010 года, 23:00

Телескоп Hubble запечатлел очередное удивительное космическое явление, которое верующие могли бы принять за сигналы высшего существа. Если придерживаться данной теории, землян настойчиво хотят о чем-то спросить.

Именно гигантский вопросительный знак из пыли засек космический телескоп в скоплении галактик созвездия Центавра, а именно, в галактике 4696. Как отмечает в своем пресс-релизе Европейское космическое агентство (ESA), это эллиптическая галактика. Теоретически, они возникают при столкновении спиральных галактик, таких как Млечный Путь, и считаются бесформенными наборами стареющих звезд.

"Но NGC 4696 - галактика более интересная, чем большинство эллиптических галактик. Одна черта, которая отличает ее от других - огромная полоса пыли, примерно в 30 тысяч световых лет, которая тянется через всю галактику", - цитирует РИА "Новости" сообщение ESA.

Напомним, совсем недавно космические телескопы NASA стали свидетелями настоящего галактического спектакля. Аппараты запечатлели процесс образования звезд и их взрывов. Все они сформировались в облаках пыли и газа в результате столкновения, которое началось более 100 млн лет назад и продолжается до сих пор. И теперь наиболее массивные из них заканчивают свою эволюцию и разлетаются на части.

Источник: Utro.ru; фото с сайта NASA

Комментарии 4
вывод однозначно6 лет назад
что ещё разглядели учёные?...
Новенькая6 лет назад
Внимание - чёрный ящик... :-)
пипец6 лет назад
да это просто инопланетяне хотели спросить как долго в латвии кризис будет ))))