Россия выделила латвийцам еще 12 бюджетных мест в ВУЗах

фото

Наука | 18 августа 2010 года, 17:43

Российская Федерация пошла навстречу латвийским выпускникам школ, желающим учиться в ВУЗах России, и предоставила 12 дополнительных бюджетных мест. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Латвийской Республике Александр Вешняков. По его словам, все кандидаты были достойны учиться в российских ВУЗах.

"При том огромном количестве желающих из Латвии поступить на учебу в ВУЗы России, в этом году было предложено 100 бюджетных мест в различных учебных заведениях России. У нас оказалось 283 заявления, и конкурсная комиссия нашла аргументы убедить выше стоящих коллег выделить ещё 12 мест, потому что все кандидаты очень достойные", - сказал Вешняков.

Посол поздравил латвийских студентов с поступлением в Российские ВУЗы и сообщил о возможных дополнительных бюджетных местах в Калининградском университете: "Поскольку есть много желающих учиться в Калининградском государственном университете имени Канта, мы вышли с предложением о том, чтобы Латвийской Республике дали дополнительно 19 мест для обучения в этом университете".

Кроме того, Вешняков напомнил, что в 2001-м году, когда началась программа Министерства образования и науки Российской Федерации, Латвии было предложено 15 бюджетных мест в ВУЗах по всей России. В этом году в связи с большим количеством желающих учиться в Российской Федерации, латвийским выпускникам было предложено уже 100 мест.

Комментарии