Mozilla показала смартфон будущего

фото

Наука | 26 сентября 2010 года, 22:50

Современный смартфон должен иметь встроенный проектор, пульт дистанционного управления и виртуальную клавиатуру. Такого мнения придерживается известный дизайнер Билли Мэй, представивший концепт смартфона Mozilla Seabird.

Главным недостатком современных мобильников, по мнению дизайнера, является окончательно устаревший способ взаимодействия человека с этим устройством. "Пока мобильные процессоры, стандарты связи и программные платформы стремительно развиваются, методы ввода информации отстают и устаревают", - пояснил он причину своего интереса к мобильной тематике.

фото

В результате трудов Мэя Mozilla Seabird получил сразу два пикопроектора и инфракрасный сканер в придачу. Проекторы отвечают за виртуальную клавиатуру, включающуюся при необходимости, а сканер – за дополнительный виртуальный трекпад, позволяющий ползать курсором как по экрану телефона, так и по его проекции на стене, сформированной одним из проекторов.

На задней панели концептуального смартфона нашлось место для беспроводного модуля, который можно использовать как традиционную Bluetooth-гарнитуру. Однако кроме этого модуль служит своеобразным джойстиком, управляющим телефоном или видеоигрой, запущенной на нем.

фото

Прочее техническое наполнение смартфона оказалось вполне обычным – восьмимегапиксельная камера, стандартный джек для аудиогарнитуры и mini-USB порт, а также входящая в моду беспроводная зарядка.

Как поясняет Computerworld, Мэй назвал свой концепт в честь Mozilla Labs, и хотя пока это сообщество не намерено начинать производство Seabird, почти все использованные в нем технологии уже реально существуют и работают.

фото с сайта crave.cnet.co.uk

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии