Младенец родился через 20 лет после зачатия (2)

фото

Наука | 11 октября 2010 года, 19:00

В США родился необычный ребенок. Он был зачат в пробирке 20 лет назад. В 1990 г. американская семейная пара перенесла несколько процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), одна из которых увенчалась успехом. Остальных эмбрионов заморозили до лучших времен.

Двое из них были серьезно повреждены при разморозке, еще один эмбрион погиб после переноса в тело женщины. Четвертый прижился в матке 42-летней американки, которая в течение 10 лет безуспешно пыталась зачать младенца с помощью ЭКО. В мае 2010 г. женщина родила здорового мальчика. Отчет о ее беременности был опубликован в журнале Fertility and Sterility.

Младенец тут же поставил рекорд. По словам врачей, это самый длительный срок хранения эмбриона в криобанке, завершившийся рождением здорового ребенка. В 2005 г. в США рождением здоровых детей завершились две беременности, ставшие результатом использования эмбрионов, которые хранились в замороженном состоянии на протяжении 13 лет.

Напомним, что австралийские ученые считают, что люди через десять лет перестанут заниматься сексом для зачатия детей, потому что оно неэффективно. Очень скоро младенцев поголовно начнут выращивать в пробирках. А секс останется людям только для получения удовольствия.

Согласно исследованиям Джона Иовича, которые были опубликованы в журнале Reproductive BioMedicine Online, люди предпочтут естественному оплодотворению экстракорпоральное (ЭКО) - зачатие в пробирке. Оно гораздо удобнее, чем "рулетка" в случае обычного зачатия и позволит не только заказать пол будущего младенца, но и многие внешние характеристики - такие как цвет глаз, волос и так далее. Кроме того, ребенка будущего избавят от генетических заболеваний.

Ученые даже привели в своей статье данные опыта по выращиванию в пробирках эмбрионов скота. По их словам, оно в 100 раз эффективнее, нежели натуральное воспроизведение. Поэтому ничто не мешает людям также перейти на искусственное оплодотворение.

Дети из пробирки являются одной из любимых тем фантастов. Рисуя будущее человечества, писатели и сценаристы не раз изображали мир, населенный искусственно воспроизведенными людьми. Среди самых ярких примеров книга Олдоса Хаксли "О дивный новый мир" и фильм Эндрю Никкола "Гаттака".

фото с сайта vecherka.su

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Kr6 лет назад
Menja napugala eta statja :/
IZJA (EASY)6 лет назад
Кароч, пипл! - Через 10 лет почьковаццо буим...Ужоснаххх!
А какой "процесс" потеряем...:((