Подопытный сбежал от ученых: ему осталось жить 24 часа (2)

фото

Наука | 12 октября 2010 года, 16:53

Сотни полицейских Великобритании принимают участие в розыске 35-летнего Мэтью Ллойда. Медбрата из Саутгемптона разыскивают для того, чтобы сделать ему прививку от малярии и тем самым спасти ему жизнь, сообщает NEWSru Israel.

35-летний медбрат из больницы города Саутгемптона вызвался добровольцем для участия в клинических испытаниях нового препарата от малярии. В соответствии с программой эксперимента добровольцы были заражены малярией, а на следующий день они должны были получить вакцину, излечивающую их от болезни. На следующий день в лабораторию пришли все добровольцы, за исключением Мэтью Ллойда. Он также не вернулся домой. Во вторник он позвонил на работу, предупредив, что не придет из-за болезни. С тех пор о нем не слышали, пишет газета The Daily Mail.

Ллойд, работающий санитаром в больнице, знает, что, не получив вакцину, умрет в течение 24 часов. Полиция была вынуждена обратиться к гражданам с просьбой помочь в розыске беглого подопытного. Проследив банковские операции на счету Ллойда, а также звонки, проходившие через его мобильный телефон, следователи сделала вывод, что он переезжает из города в город (он был в Лондоне, Бирмингеме и Милтон Кейнсе) и он по-прежнему находится на территории Великобритании.

Соседи и коллеги пропавшего мужчины говорят, что он испытывает большие сложности в общении с людьми, не имеет близких друзей и избегает незнакомцев. Они также выдвигают предположение, что Ллойд не хочет, чтобы его "вылечили". В полиции говорят: если эти предположения соответствуют действительности, то Мэтью Ллойд выбрал самый необычный способ для самоубийства.

Он не представляет опасности для окружающих, заразиться от него невозможно, уверяет полиция, поэтому для тех, кто попытается поймать беглеца, он не представляет никакого риска.

фото с сайта podrobosti.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
roots6 лет назад
run lloyd run
Полина6 лет назад
какой ужас.. вот до чего люди иногда доходят... не позавидуешь! хоть бы одумался и нашелся!