Фигура женщинам дороже семьи

фото

Наука | 15 октября 2010 года, 22:00

В Европе составили рейтинг женских представлений о счастье. Как оказалось, для западных представительниц прекрасного пола важнее всего то, как они выглядят, а отнюдь не семья и любовь.

Так, рейтинг женских представлений о счастье возглавило поддержание собственного идеального веса. По мнению большинства жительниц Евросоюза, лишний вес - это более веская причина для серьезных переживаний, нежели неспособность найти себе идеального партнера. Кроме того, стройность и красота для них приоритетнее, чем романтическая связь с близким человеком.

Специалисты отмечают, что во многом такие результаты объясняются особенностями современной западной цивилизации. Сейчас женская красота ассоциируется в основном с хорошей фигурой, а люди, страдающие излишним весом, воспринимаются окружающими негативно.

Данное исследование проводилось в Германии с 1984 по 2008 год. Оно также показало, что уютный домашний очаг значительно важнее блестящей карьеры.

Напомним, в прошлом месяце сотрудники клиники Мейо в Миннесоте доказали, что женщины с пышными формами, а именно бедрами, живут намного дольше своих более стройных подруг. По словам медиков, фигура-груша свидетельствует о крепком здоровье и здоровом сердце.

Источник: Utro.ru
Комментарии