Пентагон создал отупляющий луч (4)

фото

Наука | 9 ноября 2010 года, 19:34

Исследовательская лаборатория ВВС США, специализирующаяся на возможностях человеческого организма получила предложение о внедрении нового типа биологического оружия. Его цель заявлена как "снижение эффективности противника с помощью воздействия на мозг".

Фактически речь идет об оружии "отупления" врага, причем без использования специальных химических препаратов. Предполагается, что эффект должен достигаться с помощью направленного излучения. Странная с первого взгляда идея не противоречит основным направлениям развития американской армии. В течение многих лет в США ведутся эксперименты по манипулированию мышлением людей, сообщает CNews.

Так, в 2008 году научные советники Пентагона предупредили, что противник может разработать технологии усовершенствования своих познавательных способностей. В свою очередь появилась мысль создать оружие нового типа, которое могло бы ослаблять силы противника. А химические методики были испытаны довольно давно. Достаточно лишь сказать, что знаменитый наркотик ЛСД был изначально создан именно в качестве оружия. Его действие лишало боеспособности целые подразделения, однако на вооружение препарат так и не поставили.

В последние месяцы Пентагон усилил финансирование проектов по оптимизации умственной деятельности своих военнослужащих. На внедрение передовых достижений неврологии и биотехнологии в военное дело за несколько лет было потрачено почти $50 миллионов.

В ближайшее время должен появиться ультразвуковой прибор который лишит американского солдата чувства усталости и страха. Он будет устанавливаться в боевой шлем и регулировать функции мозга для повышения активности, снятия стресса, боли и даже уменьшения последствий черепно-мозговой травмы.

В конце октября был проведен научный конкурс биоразработок по повышения производительности летчиков - своеобразная попытка создать "универсального солдата", но только без кибернетики. Один из проектов программы, например, предлагает и использование "технологии внешней стимуляции, для того чтобы летчик мог полностью концентрироваться на выполнении аэрокосмических задач, а также воспринимать и обрабатывать большие объемы оперативной информации". Другой предлагает создание технологии зондирования мозга, чтобы спецназ мог выделить из толпы людей тех, кто представляет угрозу. Параллельно с проектами усовершенствования собственной боевой силы рассматриваются и оригинальные технологии прогнозирования, обнаружения, отслеживания и коррекции намерений и физиологического состояния противника.

Тем временем, Пентагон укрепляет и разведывательное направление, в него вкладывается на порядок больше средств. Эти летом было выделено $517 млн на создание трех супердирижаблей размером с футбольное поле и высотой с семиэтажный дом. Они смогут оставаться в воздухе до трех недель с различными датчиками и коммуникационным оборудованием общим весом более тонны на борту. Предполагается, что дирижабли будут облетать на большой высоте, собирая данные о наземных объектах. При этом высокоточные приборы смогут фиксировать даже отдельных людей. Такие аппараты ВВС США будут использовать для борьбы с противником в труднодоступной местности, к примеру, на Ближнем Востоке.

Источник: Utro.ru
Комментарии 4
IZJA (EAZY)6 лет назад
2 Коньсб Угра!

Опередил, камрад!
Но ты не знаеш глагну цель Пендосии!
Кого факаем - того тупим! И паходу, цель достигнута в ...Латурасе!
информация6 лет назад
Как то.. это мягко говоря не по человечески( Официальные опыты над подсознанием людей.. ппц..
20106 лет назад
ага !!!первые подопытные кролики!!!!Луч то работает !!!Все тупые стали ,они и были такими раньше .....