Постельный экстрим помогает в карьере

фото

Наука | 24 ноября 2010 года, 22:50

Стресс, вызванный проблемами на работе или даже ее потерей, можно и нужно компенсировать бурной личной жизнью. Причем, чем чаще и разнообразнее будет секс, тем быстрее произойдет психологическое восстановление, утверждают социологи.

Специалисты организовали исследование сексуальной жизни в Ирландии - стране, испытывающей огромные проблемы с экономикой. Здесь активно растет безработица, и многие люди находятся в постоянном стрессе. Тем не менее масштабный опрос продемонстрировал, что за последний год ирландцы стали больше заниматься сексом. Более 75% мужчин в возрасте от 25 до 34 лет сообщили, что предаются любовным утехам не реже трех раз в неделю. Среди безработных граждан более половины считают, что стали заниматься сексом чаще именно после того, как их уволили.

В опросе принимали участие более тысячи респондентов, свыше трети из которых заявили, что считают секс хорошим способом снятия стресса. Специалисты отметили, что для людей имеет большое значение не столько частота, сколько качество и разнообразие секса.

Изобретательность в постели проповедуют более 44% опрошенных. Так, около 40% рассказали, что смотрят вместе с партнером эротические фильмы, а 20% ирландцев хотя бы однажды пробовали сексуальные ролевые игры. При этом четверть участников опроса заявили, что любят секс по телефону, а 10% респондентов пробовали снимать свое домашнее порно. Наконец, групповой секс также не является табу: 11% опрошенных регулярно оказываются в постели с двумя или более партнерами.

"Наши данные демонстрируют, что Ирландия становится гораздо более раскованной страной. Еще два - три года назад мы не видели ничего подобного", - рассказала Мириам Абель, одна из кураторов исследования.

Роль секса в борьбе со стрессами доказали американские ученые. Исследователи из Университета Калифорнии провели эксперименты на крысах и выяснили, что у животных, которых имеют регулярные половые контакты, отмечается уменьшение частоты сердечных сокращений и уровней гормонов стресса. Причем позитивные эффекты действуют долго - в течение нескольких дней после секса.

фото с сайта utro.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии