Нездоровый образ жизни губит красоту

фото

Наука | 27 декабря 2010 года, 23:00

Вас беспокоит, что выглядите немного старше своего "паспортного возраста"? Вы не одиноки. Сегодня немало девушек можно отнести к категории персон, выглядящих года на три-четыре старше своего биологического возраста. По мнению экспертов, все дело в нездоровом образе жизни.

Исследователи из британской клиники Ривербанк в Бердфоршире опросили восемь тысяч женщин в возрасте старше 25 лет. Разузнав все о вредных привычках испытуемых, ученые обобщили данные и представили следующий результат: ведущая нездоровый образ жизни представительница прекрасного пола выглядит в среднем на 4,25 года старше, чем она есть.

Кроме того, полуфабрикаты, гамбургеры и копчености, в которых есть добавки, содержащие фосфор, провоцируют заболевания почек

К вредным привычкам относятся не только курение, алкоголь и фастфуд. Загар тоже способствует старению, причем в первую очередь кожи. Одинаково вредно загорать и на пляже, и в солярии. Яркий пример тому — британская модель Кэти Прайс.

Фастфуд, недостаток жидкости и избыток насыщенных жиров и простых углеводов нарушают питание кожи, что приводит к появлению морщин, угревой сыпи и прочим неприятным явлениям.

Согласно оценкам специалистов, в целом нездоровое питание является причиной значительного числа всех видов рака во всем мире. Люди, употребляющие в пищу в больших количествах жареные, запеченные продукты, могут подвергаться риску раковых заболеваний.

Дело в том, что в подобных блюдах достаточно высок уровень содержания вещества акриламид. Он есть и в табачном дыме. Исследования показали, что акриламид наносит вред нервной системе и повреждает гены.

Но все же наиболее важным токсическим последствием акриламида является рак. Вследствие воздействия акриламида частота появления опухолей в разных местах организма возрастает в несколько раз.

Источник: kleo.ru

Комментарии