Путину дали подержать российский iPhone 4G

фото

Наука | 29 декабря 2010 года, 11:50

Первый российский телефон с навигационной системой ГЛОНАСС поступит в продажу 1 марта 2011 года. Об этом сообщил в рамках рабочей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным и вице-премьером Сергеем Ивановым глава АФК "Система" Владимир Евтушенков, сообщает РИА "Новости".

"Первый телефон с чипом GPS-ГЛОНАСС поступит в продажу 1 марта. Он будет стоить 10 тысяч 990 рублей", - сказал глава компании.

Он отметил, что аппарат соответствует модели телефона iPhone 4G, но в отличие от зарубежного аналога, он оборудован двойной системой навигации. Первоначально будет выпущено 500 тысяч экземпляров.

фото

В свою очередь, Сергей Иванов отметил, что с использованием технологии ГЛОНАСС точность определения местоположения человека на открытой местности составит 93%, тогда как навигаторы, оборудованные только GPS, имеют точность 60%, сообщает РБК.

В основе телефона лежит 90-нанометровый чип - первый в российском производстве. Как отметил Евтушенков, разработка данного чипа позволила догнать Европу: "В Европе ни один из производителей, ни одна из компаний, работающих в области микроэлектроники, не производит других типов - размеров ниже 90 нанометров".

фото

"Нужно наладить продажу к 8 марта, чтобы женщины могли точно на карте определить, где находится их супруг", – пошутил Путин.

Премьер-министр поздравил разработчиков с созданием чипа. "По сути, мы шагнули через пять поколений", – заметил он.

фото

Источник: TOPnews
Комментарии