Новые слухи об iPad 2: второй планшетник Apple появится 1 февраля

фото

Наука | 11 января 2011 года, 15:49

Cтали известны более точные сроки анонса iPad 2, сообщает Ferra.ru. Известный аналитик Кевин Роуз, основатель портала Digg.com, написал в своем блоге со ссылкой на инсайдерский источник в Apple, что планшет iPad нового поколения будет представлен в течение ближайших трех-четырех недель, скорее всего, 1 февраля.

Сначала эксперт упомянул, что устройство получит дисплей Retina, как у коммуникатора iPhone 4. Однако, затем, после разговора с другим источником, Роуз сообщил, что дисплей все же не Retina, хотя и обладает высоким разрешением.

Роуз также подтверждает появлявшееся ранее предположение о том, что iPad 2 получит встроенную камеру. По его словам, у новинки будет сразу две камеры - фронтальная для видеотелефонии и на задней стороне, для фотосъемки. Появления остальных подробностей остается ждать в течение ближайших недель.

Напомним, согласно более ранним слухам, новый iPad будет компактнее предшественника, однако сохранит прежний размер экрана, а еще получит встроенные камеры.

Между тем, совсем недавно, в интернете появлялась наделавшая много шума фотография, на которой известный тайваньский гонщик Джимми Лин позирует с более компактной версией iPad, экран которой, очевидно, имеет диагональ в 7 дюймов.

По информации анонимных источников в среде тайваньских и китайских контрагентов Apple, габариты нового iPad (пресса окрестила его условным именем iPad 2) таковы: длина – 239 мм (у iPad - 243), ширина – 186 мм (190 у iPad).

Размеры дисплея при этом останутся прежними, а задняя панель станет плоской, как у iPod touch (у нынешнего iPad она имеет изогнутую форму). В правой части нижнего торца новой версии iPad появится более мощный динамик, защищенный металлической решеткой, которую ранее в сообщениях о предполагаемом внешнем виде iPad 2 принимали за USB-разъем, РИА "Новости" со ссылкой на японский блог Macotakara.

Еще ранее сообщалось, новая версия планшета может получить сразу две камеры – фронтальную (для видеоконференций) и на задней панели. Характеристики камер идентичны тем, что установлены в iPhone 4. Другие слухи, напротив, не обещают ни одной камеры.

Кроме того, китайские источники упоминают о дизайне iPad второго поколения, который, как утверждается, что новая версия устройства станет похожим на медиаплеер iPod touch, но с акцентом на звуковую функциональность.

Источник: Newsru.com
Комментарии