Если хочешь жить дольше, откажись от идеи похудеть (8)

фото

Наука | 25 января 2011 года, 22:43

Исследователи под руководством Линды Бэйкон из Калифорнийского университета уверены: быть полным хорошо, а худеть опасно для здоровья. По их мнению, идея о чрезмерном вреде лишнего веса сильно преувеличена. Полные люди, на самом деле, живут дольше худых, пишет The Daily Mail.

Тучные люди, пытающиеся сбросить вес, ставят свое здоровье под удар. Ученые советуют питаться разнообразно и умеренно нагружать тело, не гонясь за призрачными 90-60-90.

Одержимость диетами не приводит к позитивным результатам, так как зачастую люди еще больше полнеют, стремясь восполнить нехватку в рационе привычной еды, показало исследование 350000 американцев.

Эксперты выяснили: лишний вес также гарантирует более долгую жизнь в старости. Полные люди реже умирают от проблем с сердцем, с почками и болезней вроде диабета 2 типа.

Лишний вес не повышает риск данных недугов. Их провоцирует неполноценное питание. В связи с этим лицам, имеющим лишние килограммы, стоит принимать свое тело таким, какое оно есть, и разнообразить рацион питательными продуктами.

От подсчета калорий вообще лучше отказаться, а вот физические нагрузки должны быть в радость.

Основной же секрет кроется в способности слушать свое тело. То есть, если тело говорит, что хочет есть, значит, нужно есть. Это позволит справиться с перееданием, не связанным с чувством голода.

Источник: Newsru.com
Комментарии 8
Lestor5 лет назад
Дольше живут не худые (имея в виду недостаток веса) и уж тем более не полные, а люди с нормальным (здоровым) весом. Существует общепризанная методика классификации состояния избыточного или недостаточного веса - индекс массы тела.
Вот хороший материал по теме определения своего оптимального веса, есть таблицы, описание разных формул и онлайн калькулятор:
http://www.glavrecept.ru/statji/diety-pohudenie/kak-rasschitat-svoj-idealnyj-ves/
KotE5 лет назад
стремясь восполнить нехватку в рационе привычной еды, показало исследование 350000 американцев.
Nashli s kem nas sravnivaty.......
Гитуля5 лет назад
Так ведь не говорится про людей с ожирением, а с небольшим лишним весом... У меня рост 1,76 а вешу я 90 кг и худеть не собираюсь, потому что чувствую себя прекрасно...