Сосиску будущего придется вдыхать (2)

фото

Наука | 27 января 2011 года, 23:00

Отношение людей к еде постоянно меняется, эволюционирует. Фантасты не раз пытались представить, какой окажется пища будущего. Но все их догадки блекнут перед новым изобретением ученых. Они разработали футуристический способ питания - совсем скоро пищу мы будем вдыхать, говорят специалисты.

Агрегат под названием Le Whaf представляет собой чашу, на подобие небольшого аквариума. Внутри нее культивируется съедобный дым. Его можно налить в стакан и поглощать через специальную трубочку. Вкусовые ощущения при этом ничуть не менее яркие, чем при приеме пищи обычным способом, а число калорий минимально.

Пока машин Le Whaf только две. Но эксперты уверены, что вафинг (whafing) вскоре завоюет популярность во всем мире и станет новым востребованным способом позавтракать, пообедать или поужинать. Агрегат, воспроизводящий съедобный дым, поступит в продажу во Франции уже осенью этого года, и будет стоить 85 фунтов стерлингов (около $135).

Внутри Le Whaf тысячи пьезоэлектрических кристаллов. При включении агрегата они вибрируют и создают ультразвуковые волны, которые, в свою очередь, воздействуют на жидкость под разным давлением, превращая ее в пар. Впрочем, обычным людям вникать во все эти тонкости не придется. Нужно будет всего лишь приобрести специальный пакетик, в котором содержится сущность того или иного блюда. В пар можно превратить и напитки. Стоит только залить их в Le Whaf и включить аппарат.

Изобретателя устройства, профессора Гарвардского университета Дэвида Эдвардса чаще сравнивают с Вилли Вонкой (герой сказки "Чарли и шоколадная фабрика"), чем с Энштейном, пишет Daily Mail. "Представьте себе ресторан, где, вместо того чтобы сидеть за столом, вы ходите по разным залам. В одном можно подышать сельдереем, в другом - стейком", - фантазирует ученый.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Fionna5 лет назад
зато нет калоррий...
информация5 лет назад
Мечта растамана.. покурил и поел одновременно.. К чему это нас приведёт? Тоска.. наф такие изобретения.