Латвийский университет получил в наследство 2,4 миллиона евро (2)

фото

Наука | 30 января 2011 года, 19:29

Меценат Курт Хаген завещал Латвийскому университету (ЛУ) 2,4 миллиона евро. Он стал вторым крупнейшим жертвователем в истории ЛУ, свидетельствует информация, размещенная на инернет-сайте университета.

В понедельник, 31 января, в соответствии с выраженной в завещании волей в зале заседаний сената Латвийского университета соберутся те, кому предстоит следить, как расходуются деньги — ректор ЛУ Марцис Аузиньш, исполнительный директор Фонда ЛУ Лайла Кундзиня, архиепископ Латвийской евангелическо-лютеранской церкви Янис Ванагс, декан юридического факультета ЛУ Кристине Страда-Розенберга и другие. В принципе же администрировать полученные средства и управлять ими поручено фонду Латвийского университета, одна из задач которого состоит в том, чтобы путем присуждения стипендий сделать образование более доступным.

Вот и завещанная сумма не будет потрачена на текущие нужды университета. Деньги будут работать, а проценты, которые они принесут, – около 50 тысяч евро в год – пойдут на выплату стипендий для одаренных студентов, чтобы те могли учиться в университете Германии. Заявки на стипендии для посещения лекций осеннего семестра 2011/2012 года в университете Германии студенты смогут подавать с 31 марта по 31 мая.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
20105 лет назад
даю 100 процентов эти денежки разворуют и схемы уже придуманы...........
хард5 лет назад
Гадом буду,украдут денежки и концов не найдут!И список даже,уже огласили!!!