Голливудские киностудии обвиняют сервис Hotfile россиянина Титова в пиратстве (2)

фото

Наука | 11 февраля 2011 года, 00:50

Пять крупнейших киностудий Голливуда - Disney Enterprises, Twentieth Century Fox Film, Universal City Studios Productions, Columbia Pictures Industries и Warner Bros. Entertainment - обвинили в пиратстве файлообменный сервис Hotfile.

Сайт Hotfile зарегистрирован на панамскую компанию и, возможно, принадлежит гражданину России Антону Титову.

Истцы оценили ущерб от распространения каждого фильма в 150 тыс. долларов, иск поддержала Американская киноассоциация.

Как следует из материалов иска, сайт активно поощряет пользователей загружать и распространять защищенный авторским правом контент, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Reuters.

"Hotfile получает прибыль от ежемесячной платы, собираемой с тех, кто загружает содержимое с серверов, а также использует схему, предусматривающую вознаграждение пользователям за то, что загруженные ими файлы становятся популярными.

Практически всегда это защищенные авторским правом работы.

Прибыль Hotfile велика, однако студии не получают никаких выплат за украденный контент", - утверждают истцы.

Примерно за два года существования сайта Hotfile стал одним из самых популярных среди файлообменных сервисов в интернете.

В настоящее время, уточняет газета, нет сведений, подтверждающих или опровергающих наличие у него российского гражданства. Кроме того, местонахождение Титова также доподлинно не известно.

Ранее, напоминает в этой связи газета "Ведомости", что Американская звукозаписывающая ассоциация оценила ущерб, нанесенный ее членам сайтом LimeWire, другим файлообменным сервисом, в 1,5 трлн долларов, судебное решение еще не вынесено.

Несколько дел против файлообменных сервисов заводилось и в России. В апреле 2010 года управление "К" МВД закрыло сервис Filehoster.ru, в рамках расследования дела о размещении контрафакта (в данный момент сервис продолжает работать).

В марте 2010 года был закрыт сервис iFolder, но после того, как за него вступился президент Дмитрий Медведев, заработал и он.

Самым же нашумевшим оказалось закрытие торрент-трекера torrents.ru, когда делегирование его домена приостановил регистратор Ru-Center по предписанию прокуратуры.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Посторонний5 лет назад
Безобразие! Ни в коем случае не заходите на этот сайт http://hotfile.name/. Не регистрируйтесь ни под каким видом! Не жмите кнопку "Скачать бесплатно"! Не качай фильмы, не качай музыку разных жанров, не качай софт. Не качай!!!
Антоний Рожанский5 лет назад
Красивые ходы пошли ;)