Агентство Bloomberg рассказало о миниверсии iPhone (10)

фото

Наука | 12 февраля 2011 года, 18:31

Корпорация Apple разрабатывает миниверсию смартфона iPhone, передает Bloomberg. C рабочим прототипом новой модели iPhone ознакомился анонимный источник информагентства Bloomberg.

Сообщается, что смартфон будет меньше, чем нынешняя версия iPhone 4. При этом он будет продаваться по цене 200 долларов без обязательного подписания контракта с сотовым оператором.

Предположительно, новинка может быть представлена летом 2011 года. Однако Apple официально не смогла подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Ожидается, что с помощью новинки Apple рассчитывает составить конкуренцию недорогим Android-смартфонам.

Напомним, что согласно данным о продажах смартфонов в четвертом квартале 2010 года, доля Android на рынке мобильных ОС составляет 32,9 процента.

Это означает, что каждый третий смартфон, купленный в октябре-декабре 2010 года работает на операционке Google. В то же время доля iPhone, работающих под управлением ОС Apple iOS, составляет 16 процентов.

Также источник Bloomberg сообщил, что Apple разрабатывает технологию, которая позволит использовать iPhone в сетях стандарта GSM и CDMA.

При этом не уточняется, идет ли речь о поддержке нескольких SIM-карт, или о полном отказе от их использования.

Ранее в Сети появлялась информация, что Apple работает над цифровым аналогом SIM-карт под названием "universal SIM", однако официального подтверждения она не получала.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
muffin5 лет назад
Вообщето, дроид х и есть милестон.Хотя не важно, андроид всервно шняга
muffin5 лет назад
Айфон-лучший в мире телефон. Пользовался этим Ведроидом (Галакси с) и вернулся обратно на айфон.
Calligaris Group5 лет назад
У меня тоже Iphone, а до этого была Nokia n95 и у всех есть свои плюсы и минусы. Наверное как и у всех брендовых компаний. Расскажу на примере из своего рода деятельности. Например чем лучше Calligaris - это итальянская мебель, чем элитная кухонная мебель Miele из Германии? Кроме цены они сильно отличаются по дизайну и общей корпоративной философией. История человеческого развития показывает, что одно из самых важных обстоятельств в успешных компаниях - это инновации, которые могут улучшить качество и количество продукта. Именно по этому итальянская компания Calligaris - ориентируется на новинки, которые разработаны для максимального комфорта в соответствии с новыми потребностями клиентов. Вот почему миллионы потребителей во всем мире выбирают Calligaris. Я думаю с телефонами та же фигня, люди любят новинки и инновации. С точки зрения стилистики и дизайн интерьера, в Латвии существуют инновационные фирмы которые дают возможность клиентам сравнивать различные модели той или иной бытовой техники.