Apple работает над дешевым iPhone (2)

фото

Наука | 14 февраля 2011 года, 20:02

Apple наконец-то обратила внимание на рыночный сектор недорогих мобильников. По информации "осведомленных источников", в недрах корпорации кипит работа над новым телефоном линейки iPhone, цена на который вплотную приблизится к бюджетным моделям основных конкурентов Apple.

В настоящее время "дешевый iPhone" известен под кодом N97. Он будет примерно в два раза меньше и легче нынешней модели iPhone 4 и должен привести к увеличению продаж "яблочных" смартфонов на фоне растущей конкуренции.

Согласно другим данным, приводимым, в частности, порталом PC World, новый телефон будет только на треть меньше предшественников и лишится кнопки Home, сконцентрировав все управление на сенсорном экране.

Как сообщает The Wall Street Journal, отпускная цена N97, по которой он будет продаваться оптовым покупателям, составит примерно 50% от оптовой цены обычных iPhone, которая пока в среднем равняется 625 долларам. Появление бюджетной новинки ожидается нынешним летом.

Напомним, что главными распространителями телефонов Apple являются сотовые операторы. С учетом их собственных субсидий, сопутствующих заключению длительного сотового контракта, конечная цена на новый iPhone может составить всего 199 долларов, полагают аналитики.

Стоит отметить, что интересу к относительно дешевой части рынка Apple обязана всплеску популярности Android-смартфонов. По данным аналитической компании Canalys, Google Android OS быстро захватывает рынок и в настоящее время является самой продаваемой мобильной операционной системой.

Триумф Android встревожил не только Apple. Финская Nokia, например, решила увеличить свой конкурентный потенциал путем партнерства с Microsoft. Как сообщил на прошлой неделе глава Nokia Стивен Элоп, его компания намерена теперь выпускать смартфоны на ОС Windows Mobile 7, чтобы вернуть потерянное лидерство на мобильном рынке.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Павел5 лет назад
Павел5 лет назад
Молодцы аплл их айфоны работают как
мини-эксковаторы. Пользуюсь уже год и пока нареканий ни каких, кроме стоимости.