Отношения с красавицей обречены на провал

фото

Наука | 1 марта 2011 года, 22:50

Зачастую мужчины выбирают красивых женщин для того, чтобы с гордостью демонстрировать подругу своим знакомым - пусть, мол, завидуют. Однако эксперты предупреждают всех представителей сильного пола: если женщина более красива, чем ее партнер, их отношения, с большой долей вероятности, обречены на провал.

Ученые из Ливерпульского университета сделали фотографии более 100 пар. Некоторые были вместе всего несколько месяцев, другие в течение нескольких лет. Затем мужчин и женщин оценили по природным данным.

Выяснилось, что внешность мужчины никак не влияет на продолжительность отношений. В то время как союз непривлекательного мужчины с красивой женщиной длится от нескольких недель до нескольких месяцев, говорится в исследовании, опубликованном в Personality and Social Psychology Bulletin report.

"Красивые женщины могут позволить себе выбирать. Также они с легкостью рвут те отношения, которые, по их мнению, исчерпали себя. Непривлекательные женщины, как правило, довольствуются тем, что имеют", - прокомментировал результаты один из авторов исследования Роб Беррисс, добавив, что еще одним фактором разрыва союза с красивой представительницей слабого пола является ревность менее привлекательного и не уверенного в себе партнера.

Также наблюдение показало, что человек, как правило, выбирает в качестве второй половины партнера, чье лицо имеет аналогичный уровень симметрии с его собственным.

Источник: Utro.ru
Комментарии