Тяжело больной Стив Джобс представил второй iPad, держась бодро и уверенно (3)

фото

Наука | 3 марта 2011 года, 00:30

Тяжело больной глава корпорации Apple Стив Джобс, вопреки ожиданиям СМИ, появился на публике в Сан-Франциско, где представил iPad второго поколения.

Как передает Reuters, его появление вызвало долгие овации аудитории. Джобс был одет в привычную черную водолазку и джинсы.

Судя по фотографиям, выглядит культовый IT-менеджер довольно худым, однако бодрым. Это заставляет предположить, что нагнетаемые таблоидами и их фотографами слухи о скорой кончине Джобса, страдающего раком поджелудочной железы, довольно сильно преувеличены.

Нынешнее появление Джобса благотворно подействовало на акции Apple, их стоимость немедленно выросла.

"Не хотелось пропустить такой день",- энергично произнес Джобс в своей манере.

Появление Джобса считалось главной интригой презентации нового продукта, а ведущие СМИ даже строили различные сценарии - Джобс проведет презентацию, просто выйдет и поприветствует прессу, и третий, наихудший сценарий, - не приедет вообще, отмечает РИА "Новости".

фото

Джобс заявил об уходе в бессрочный отпуск по состоянию здоровья в январе. Впервые о заболевании 55-летнего Джобса стало известно в 2003 году.

В 2004 году он лечился от рака поджелудочной железы, а в 2009 году перенес операцию по пересадке печени.

Многие медицинские эксперты даже высказывали мнение, что Джобсу может потребоваться повторная трансплантация в случае, если донорская печень окончательно не приживется.

Apple iPad сегодня - самый популярный продукт на быстрорастущем рынке планшетных компьютеров. За 2010 год компания продала 14,8 миллиона этих устройств.

По информации аналитической компании Strategy Analytics, в четвертом квартале 2010 года на iPad пришлось 75% мировых отгрузок планшетов, тогда как кварталом ранее этот показатель составлял 96%.

Что касается его новой версии, неофициальная информация о том, что устройство получит экран с более высоким разрешением или слот для карт памяти, не подтвердилась.

Однако по сравнению с первой моделью, которая поступила в продажу 3 апреля прошлого года, iPad-2 легче и тоньше, отмечает ИТАР-ТАСС.

фото

Вес нового планшетника достигает 590 граммов по сравнению с 680 граммами прежде. Толщина корпуса сократилась с 13,4 до 8,8 мм.

iPad-2 "реально тоньше iPhone-4, отметил Джобс.

Планшетник оборудован двумя встроенными камерами. Первая расположена на фронтальной стороне и предназначена для видеопереговоров, вторая, с тыльной стороны, позволяет делать снимки.

Энергоемкость осталась прежней - 10 часов работы без подзарядки и месяц в "спящем режиме".

Вторая модель заметно мощнее, позволяя совершать операции почти вдвое быстрее предшественника.

Новинка поступит в продажу 11 марта в США, 25 марта в 26 странах мира, включая европейские государства, Новую Зеландию и Мексику.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Цвяточек5 лет назад
рано ещё хоронить человека...
Den5 лет назад
zalko jego velikij celovek uxodit...
Лалалала5 лет назад
Он молодец... за это ему награду надо... )))
Побольше бы таких людей как он , которые не смотря на своё состояние здоровье делает своё дело )))