Ученые описали самого типичного человека

фото

Наука | 4 марта 2011 года, 21:28

Американские социологи составили портрет самого обычного жителя Земли – человека наиболее распространенного на нашей планете типа. Им оказался молодой небогатый китаец, однако социальные процессы обещают уже в ближайшем будущем изменить этот образ.

В настоящее время типичный землянин выглядит как китаец 28 лет от роду. Он правша и у него есть сотовый телефон, однако нет банковского счета, а уровень дохода не достигает тысячи долларов. Под это описание подходит девять миллионов современных людей, передают "Вести.Ru".

Как отмечают авторы исследования, наблюдаемые демографические тенденции размывают этот образ, и скорее всего уже через 20 лет портрет самого обычного землянина изменится. В частности, он будет уже не китайцем, а индийцем.

"Вот эта базовая личность – это не просто самый распространенный тип людей, совершенно нет. Это иная модель, которая раньше подсчитывалась преимущественно в одном и том же обществе, а сегодня такие статистические социологические исследования проделаны на уровне всего человечества. Поэтому, в общем, методики эти известны, они корректны, но они не много о чем говорят", - прокомментировал сообщение американских ученых заведующий кафедрой социологии и международных отношений социологического факультета МГУ Александр Дугин.

Стоит отметить, что самым низкорослым совершеннолетним человеком из ныне живущих на планете в прошлом году был объявлен гражданин Колумбии Эдвард Нино Эрнандес, рост которого составляет всего 70 сантиметров, а вес – 10 килограммов. Самым высоким человеком в мире признан 27-летний гражданин Турции Султан Косен, рост которого составляет два метра 47 сантиметров.

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии