В США начинаются продажи второго iPad, американцы выстроились в очереди у магазинов (1)

фото

Наука | 11 марта 2011 года, 10:28

11 марта в США компания Apple начинает продажи новой версии своего планшетного компьютера iPad.

Устройство появится в американских магазинах в 17:00 по местному времени.

Розничные продажи одновременно начнутся в торговых сетях Best Buy, Target и Wal-Mart, но фанаты модного гаджета в массе своей выстраиваются в очередь перед фирменными магазинами Apple, передает РИА "Новости".

Местные СМИ уже сообщают о жителе Техаса, который установил палатку перед магазином с вожделенным планшетом еще 8 марта.

В фирменном магазине Apple на Пятой авеню на Манхэттене в Нью-Йорке первое место в очереди выставлено на торги.

Объявление "место продается" вывесила девушка, которая прибыла к стеклянному куполу магазина Apple за двое суток раньше объявленного срока и соорудила себе нечто вроде палатки из фирменных зонтов с эмблемой Apple, любезно предоставленных персоналом магазина.

За сутки до начала продаж первое место в очереди оценивалось в 700 долларов, но ставки обещают подрасти.

В США Apple будет продавать модификации планшета с сотовым модулем, которые смогут работать в сетях операторов AT&T и Verizon (для сетей GSM и CDMA соответственно).

На рынки еще 26 стран iPad 2 поступит 25 марта.

Эксперты говорят, что iPad 2 стал изящнее и умнее, хотя и "не достиг совершенства".

Самая доступная модель нового планшета с объемом памяти 16 Гб и без встроенного модуля для работы в сотовых сетях будет стоить 499 долларов, т.е. Apple на этот раз решила продавать новую модель по цене предшествующей.

Помимо iPad черного цвета, компания предложит покупателям вариант в белом корпусе.

По данным исследовательской компании iSuppli, в текущем году будет продано около 43,7 миллиона iPad, что составляет как минимум 70% рынка планшетных компьютеров.

Напомним, первый планшетный компьютер iPad был представлен в январе 2010 года. В США продажи iPad начались 3 апреля, за первый же день Apple продала более 300 тысяч устройств.

Миллион планшетов iPad был реализован в США менее чем за месяц. Таким образом, 15 миллионов устройств нашли своих владельцев за 9 месяцев с начала продаж.

На долю iPad в 2010 году пришлось 9,5 миллиарда долларов выручки Apple.

Планшет iPad стал лучшим гаджетом 2010 года по версии авторитетного журнала Time, был назван аналитиками компании Bernstein Research самой динамично продаваемой новинкой за всю историю электронной техники и вошел, по результатам исследования Duracell, в число наиболее желанных подарков.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
DM5 лет назад
Nu tupie... :)))