Всех женщин записали в мазохистки (3)

фото

Наука | 16 марта 2011 года, 23:00

О том, что у мужчин и женщин мозг устроен по-разному, говорилось уже не раз. Последнее исследование служит очередным доказательством этой гипотезы. Выяснилось, что представители сильной и слабой половины человечества не одинаково воспринимают боль.

Эксперимент проводила группа ученых из Лондона и Японии под руководством профессора Азиза Касима. В исследовании приняли участие здоровые добровольцы - 16 мужчин и 16 женщин. Мозг испытуемых сканировали при помощи МРТ. А перед этим каждого предупредили, что ему предстоит болезненная процедура - эндоскопическое обследование пищевода.

В итоге мозг женщин проявил меньше активности в тех областях, которые связаны с движением и позволяют избежать предстоящей боли. Зато показал большую активность в областях, участвующих в обработке эмоций. А мозг мужчин "готовился" к болезненной процедуре с точностью наоборот.

"Механизм, который продемонстрировали женщины, свидетельствует о том, что они острее чувствуют боль. Если мужской мозг нацелен на то, чтобы избежать неприятных ощущений, то женский, наоборот, задействует дополнительные эмоциональные раздражители", - отметил Азиз Касим.

Конечно, выводы, к которым пришли ученые, еще требуют всестороннего анализа и подтверждения. По словам специалистов, подобные исследования помогут разработать новые методы лечения боли.

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
ппц5 лет назад
дЭбильное название статьи...
IZJA (EAZY)5 лет назад
Дак родись титулом и сразу станеш мазохистом! Уже 21 год мучаюццо без перерыва! :)) - Ибо "Мученьице - их развлеченьице!" (с) фильма "Лимонадный Джо" Ога!
Аноним5 лет назад
Скажите, где тут в мазохистки записывают?