Ученые поняли химию сексуального влечения (2)

фото

Наука | 25 марта 2011 года, 22:22

Китайские ученые приоткрыли завесу тайны над сексуальными предпочтениями мышей, сообщает BBC. Как удалось выяснить группе специалистов из КНР, за это отвечает нейромедиатор серотонин.

Для проведения эксперимента была выведена специальная порода самцов мышей, мозг которых был невосприимчив к серотонину. В ходе исследования к ним в клетки запускали одновременно самцов и самок. Как выяснилось, подопытные грызуны не могли отличить одних от других и воспринимали в качестве сексуальных партнеров даже особей мужского пола. Аналогичные результаты были получены и с самцами, у которых был удален ген, отвечающий за выработку серотонина. После инъекции нейромедиатора поведение мышей нормализовалось.

Как утверждают авторы исследования, сексуальные предпочтения мелких грызунов во многом определяются серотонинергической активностью, отвечающей, в частности, за обоняние – мыши ищут сексуальных партнеров по запаху.

У людей сексуальная ориентация регулируется более тонкими механизмами. Нейромедиаторы действительно играют в этом определенную роль – как свидетельствуют исследования, изменения в работе селективных ингибиторов захвата серотонина наблюдались у некоторой доли гомосексуалистов. Однако полностью сводить к ним сексуальные предпочтения специалисты не рекомендуют – данные, полученные в результате соответствующих исследований, пока весьма ограниченны.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Pasha5 лет назад
tak a ti 4jo neznal tuhlij MIXnews na etom ze toka i zivjot wto kopirujet vsjo.....
Артур5 лет назад
Позор Mixnews.
Тупо копируют новость, но здесь еще круче, даже не прочли что скопировали: "Однако полностью сводить к ним сексуальные предпочтения специалисты не рекомендуют – данные, полученные в результате соответствующих исследований, пока весьма"
Ни точки, ни продолжения. Лишь дата "25 марта 2011 года, 22:22"