Подкаблучников становится все больше (2)

фото

Наука | 25 марта 2011 года, 20:09

Большинство современных мужчин предпочитают сильных женщин. Причем, количество подкаблучников с каждым годом увеличивается. К такому выводу пришли специалисты из компании Electronic Arts. По их словам, основная причина этого кроется в смене гендерных ролей в обществе.

Времена, когда в почете были женщины-домохозяйки уже давно прошли. Исследование показало, что к сильным, профессиональным и независимым представительницам противоположного пола неровно дышат две трети британских мужчин.

Цифры распределились следующим образом: 66% респондентов привлекают сильные и независимые женщины (в категории 30 - 34-летних мужчин этот процент достигает 71%). Также выяснилось, что 18% ищут партнерш с чувством юмора, 14% предпочитают женщин, умеющих постоять за себя, 9% не предают этому вопросу особого значения. Еще 35% признались, что им нравятся так называемые "плохие девчонки", вроде актрис Анджелины Джоли и Меган Фокс.

"Сильные женщины зачастую недоступны, поэтому они привлекают большое количество потенциальных партнеров", - прокомментировал результаты эксперт Джо Барнетт.

Напомним, что недавно ученые дали советы девушкам, которые хотят обратить на себя внимание представителей противоположного пола. Во-первых, соблазнительнице следует носить одежду красного цвета. Мало того что дама в красном становится для мужчин более привлекательной, недавние исследования доказали, что представители сильной половины ведут себя с такой девушкой более кокетливо и испытывают непреодолимое желание приблизиться к ней.

Следующий секрет обольщения кроется в том, чтобы обращать как можно больше внимания на мужчину. Ученые из Университета Абердина обнаружили, что представитель сильной половины, скорее всего, положительно оценит ту девушку, которая будет ему улыбаться и бросать на него восхищенные взгляды. Главное в этом деле, конечно, не переусердствовать, предупреждают эксперты.

Другая группа специалистов пришла к выводу, что немаловажен и наклон головы. Оказалось, представителей сильного пола не очень интересуют партнерши, смотрящие на них свысока. Мужчину больше возбуждают потупленные глаза или взгляд сверху, но в том случае, когда женщина вообще находится выше. Например, если он сидит, а собеседница стоит, то ее шансы выглядеть более привлекательно увеличиваются.

Также одинокой даме следует выходить в свет исключительно в окружении подруг. Женщины, которые предпочитают мужское общество, у противоположного пола интереса, как правило, не вызывают. Это связано с тем, что такую девушку потенциальный партнер инстинктивно воспринимает, как неверную, пишут ученые в журнале Scientist.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Z5 лет назад
А чего тут странного? Вы посмотрите на руки современных мужиков. Только гелевых ногтей не хватает. Беленькие, ухоженные. Рука Джаконды просто лапа тракториста по сравнению с ручками современных "мужиков"! Папочка, ручечка, ключики от машинки и особнячка, мобильный телефончик, банковские карточки, животик, амбиции - похоже женщинам придется скоро перейти к почкованию.
Антоний Рожанский5 лет назад
На самом деле мне ЗЕВС сказал дать пинок АМЕРИКЕ.
http://www.youtube.com/watch?v=oJ6vxqQHNek
Мне ПОХ*Й на вашы правила, я живу по своим правилам дети.
Любой ценой,любыми средствами сделайте что бы я был с Юлией ;) Цезарь как не как xD