Создан напоминатель о забытых вещах

фото

Наука | 28 марта 2011 года, 22:07

Каждый человек когда-нибудь забывал дома нужную вещь и вспоминал об этом уже потом, в другом месте. Новый гаджет, получивший название Memio, придуман специально для борьбы с подобными приступами склероза.

Устройство хранит в своей памяти информацию о десятках вещей, которые мы привыкли носить с собой – мобильниках, ключах от дома и квартиры, записных книжках, портмоне и прочем.

После внесения нового объекта в список Memio начинает отслеживать его расположение в квартире и даже показывать местонахождение искомого предмета на встроенном экране. Благодаря такому решению найти пропавшую вещь можно в считанные минуты.

Более того, "трекер личных вещей", как именует свое изобретение дизайнер Роб Прикетт, обозначит на своем экране красным цветом все позабытые вами в спешке предметы. Единственная ситуация, в которой Memio окажется бессильным, это когда владелец позабудет его или потеряет где-нибудь.

К сожалению, в настоящее время трекер личных вещей является всего лишь концептом. Прикетт выполнил его трехмерную модель, но ни принципов работы устройства, ни даже самого приблизительного прототипа не представил. Остается надеяться, что эта идея привлечет к себе внимание серьезных производителей гаджетов.

Стоит отметить, что, например, у концерна Nokia имеется специальное подразделение Nokia Research Center, прорабатывающее самые неожиданные и удивительные концепты. Уже сообщалось об одном из них – мобильном радаре, по функционалу идентичному обычному радару дорожной полиции. На презентации мобильник с радаром успешно определил направление и скорость ходьбы "подопытного объекта" – одного из сотрудников центра.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии