Женщины постепенно становятся мужчинами (4)

фото

Наука | 7 апреля 2011 года, 23:00

Андрей Пежич

Психологи уверяют, что у мужчин и женщин довольно большая разница как во внешнем виде, так и в мышлении. Но как отмечают антропологи, постепенно дифференциация стирается. И в первую очередь это касается черт лица.

Ранее эксперты опровергли теорию о том, что представители сильного и слабого пола по-разному мыслят. По словам профессора Джины Риппон из Университета Астона в Бирмингеме, женский интеллект абсолютно не отличается от мужского, а противоположное суждение устаревшее и ошибочное. Она даже обвинила некоторых исследователей в том, что они поддерживают старое предубеждение. "Все эти гипотезы бессмысленны. Могут быть небольшие различия между мужчинами и женщинами, но общих черт намного больше", — подчеркнула нейробиолог.

В январе этого года французский кутюрье Жан-Поль Готье выпустил на подиум в рамках показа модной женской коллекции манекенщика боснийского происхождения Андрея Пежича. Парень вышел на подиум в белом платье, дополненном черной фатой и черными же высокими перчатками. И лишь самые искушенные гости показа догадались, что перед ними, собственно, не девушка-модель.

В мире моды тут же поднялась бурная дискуссия о корректности взаимозаменяемости полов. А тем временем специалисты изучили несколько сотен черепов, самые древние из которых относятся к XVI веку. Как выяснилось, с тех времен черты лица представительниц прекрасной половины стали заметно крупнее. Вызвано это, как предполагают ученые, особенностям современного питания и экологической обстановкой.

"Мы доказали, что половые различия могут изменяться с течением времени. Поэтому нельзя подходить к антропологической реконструкции облика людей, живших в XVI веке, с мерками века ХХ", — поделилась с журналистами автор исследования доктор Энн Росс из Университета Северной Каролины.

Источник: kleo.ru

Комментарии 4
3335 лет назад
i v nashe vremja nahodjatsa lichnosti dlja kotorih NET ravopravija! i dlja nih zhenwina eto perechislennoe vishe u мнение i prosto NICHTO! k sozhaleniju
Krieva Urla5 лет назад
В каком веке вы живете?У нас уже давно равноправия среди полов и все дела...
мнение5 лет назад
когда тебя тыщи полторы лет считают:
1. существом второго сорта
2. маткой с глазками, "которая должна знать своё место"
3. "издавать одобрительные стоны"
4. жертвовать ради не пойми чего.
5. а также по мелочам, растить детей, обслуживать ЧМО, отдыхающее от "трудов праведных" без перерыва, работать, готовить, стирать и при этом пытаться оставаться нимфой - ага.
то рано или поздно сработает принцип "на ипут, а мы крепчаем".
вот и покрепчали.
всё логично.
естественный отбор.