Умер изобретатель "Ремантадина" Янис Полис (24)

фото

Наука | 12 апреля 2011 года, 18:43

Этим утром скончался изобретатель "Ремантадина", ученый Янис Полис. Об этом сообщил директор Рижской восточной клинической больницы Виестур Бока. Он добавил, что Полис лечился в клинике "Бикерниеки".

"Точные сведения о причинах его смерти ожидаются завтра, когда будет готово заключение", - пояснил Бока.

Полис в 2009 году получил золотую медаль Всемирной организации интеллектуальной собственности за блестящие изобретения в области медицинской химии, а именно, изобретение и внедрение противовирусного препарата "Ремантадин".

Как писал Mixnews, латвийский ученый Янис Полис недавно в тяжелейшем состоянии попал в реанимацию в состоянии глубокого истощения. Об этом сообщила газета "Вести Сегодня", которая начала сбор средств на помощь ученому.

Полис владелец патента на "Ремантадин" уже с 1971 года, однако, защита патента в медицине производится только 17 лет, поэтому, документ больше не имеет силу.

Комментарии 24
pm5 лет назад
http://www.1tv.ru/news/world/163978
Просто так5 лет назад
Искренне жаль гениев, оканчивающих жизнь ТАК! И винить никого не надо. Да, наши власть имущие - г... на палочке. Им-то не до этого конкретного человека. Это факт. Но г-н Малыгин, получающий большой, или даже, мизерный, барыш на выпуске этого препарата, ДОЛЖЕН БЫЛ поддержать его создателя. Из благодарности, из сострадания. Даже может быть не искренней, из возможности в дальнейшем извлечь для себя выгоду, но сделать человеческой жизнь человека, гений которого принёс ему часть его состояния. Не захотел. Таки воздастся.
ВВН5 лет назад
RIP...