Названы участники 64-го Каннского кинофестиваля

фото

Наука | 14 апреля 2011 года, 23:05

Объявлена программа 64-го Каннского фестиваля. Список конкурсантов, как сообщает Agence France-Presse, был оглашен 14 апреля на специальной пресс-конференции в Париже.

Всего в основную конкурсную программу попали 19 фильмов. Среди них "Меланхолия" Ларса фон Триера, рассказывающая о людях в свете приближающегося конца света. Кроме того, в основную программу попали "Древо жизни" Терренса Малика (он уже получал награду в Каннах в 1978 за режиссерскую работу в "Днях жатвы") и "Кожа, в которой я живу" Педро Альмодовара. Полный список участников выглядит следующим образом:

"Меланхолия" Ларса фон Триера (Дания) "Драйв" Николаса Виндинга Рефна (Дания) "Древо жизни" Терренса Малика (США) "Кожа, в которой я живу" Педро Альмодовара (Испания) "У нас есть папа" Нанни Моретти (Италия) "Мы должны поговорить о Кевине" Линн Рэмзи (Великобритания) "Партер" Алена Кавалье (Франция) "Мальчик на велосипеде" Жана-Пьера и Люка Дарденна (Бельгия) "Примечание" Йоссефа Седара (Израиль) "Харакири. Смерть самурая" Такаси Миикэ (Япония) "Hanezu No Tsuki" Наоми Кавасе (Япония) "Гавр" Аки Каурисмяки (Финляндия) "Спящая красавица" Джулии Ли (Австралия) "Михаил" Маркуса Шляйнцера (Германия) "Однажды в Анатолии" Нури Бильге Джейлана (Турция) "Лаки" Майвенна ле Беско (Франция) "Источник для женщин" Раду Михайляну (Румыния) "Должно быть это место" Паоло Соррентино (Италия)

Ни одна российская картина в главный конкурс не попала. В программе "Особый взгляд", где собраны восемь картин, отечественное кино представлено лентой "Охотник" Бакура Бакурадзе. В этой же программе принимает участие и картина "Не сдавайся" Гаса ван Сента с Мией Васиковской в главной роли.

В 2011 году 64-й по счету Каннский фестиваль пройдет с 11 по 22 мая. Откроет его фильм Вуди Аллена "Полночь в Париже" с Оуэном Уилсоном и Рейчел Макадамс в главных ролях. Эпизодическую роль в картине исполнила Карла Бруни - супруга президента Франции Николя Саркози.

Жюри основного конкурса возглавит Роберт де Ниро, а жюри "Особого взгляда" - Эмир Кустурица. Судейство анимационных картин доверили режиссеру Мишелю Гондри. Вне программы планируется показать такие ленты, как "Пираты Карибского моря 4: На странных берегах" Роба Маршалла и "Бобер" Джоди Фостер с Мэлом Гибсоном в главной роли.

Победителем прошлого Каннского фестиваля стал фильм "Дядюшка Бунми, который мог вспомнить свои прошлые жизни" Апичатпонга Вирасетакуна.

на фото: Кадр из фильма "Меланхолия"

Источник: Lenta.ru
Комментарии