ФБР объяснило мотивы Джека Потрошителя

фото

Наука | 19 апреля 2011 года, 22:39

Эксперты Федерального бюро расследований (ФБР) США воссоздали психологический портрет Джека Потрошителя. Это стало очередной попыткой раскрыть загадку серии страшных преступлений, совершенных в Лондоне более ста лет назад.

Психологи из Национального центра изучения насильственных преступлений занялись делом Джека Потрошителя еще в 1988 г., но результаты их работы рассекретили только недавно. По мнению экспертов, его воспитывала жестокая мать-алкоголичка, в результате чего он на всю жизнь возненавидел женщин и начал им мстить, когда стал старше.

Кроме того, Потрошитель всегда носил при себе нож "на всякий случай", поскольку был параноиком и боялся внезапного нападения. Также он, по-видимому, страдал от какого-то физического недостатка. Впрочем, после того как полиция допросила подозреваемого как возможного убийцу, он куда-то пропал. В ФБР убеждены, что преступник не стал совершать самоубийство, но, что с ним произошло и, главное, кто это был, американцы так и не смогли выяснить.

Джек Потрошитель - один из самых загадочных преступников мира. В конце 1888 г. он совершил по меньшей мере пять жестоких убийств на окраине Лондона. Все его жертвы были проститутками, причем убийца не просто перерезал им горло, но еще и расчленял трупы. Бессмысленность и крайняя жестокость преступлений принесли ему широкую известность.

Полиция так и не смогла установить личность преступника. В числе подозреваемых были многие известные люди, в том числе автор книги "Алиса в Стране чудес" Льюис Кэрролл, Елена Блаватская, принц Альберт Виктор и сэр Джон Уильямс.

Теория о том, что за убийствами на самом деле стоял член королевской семьи, была особенно популярной. По мнению ее сторонников, полиция из-за этого была вынуждена отказаться от преследования преступника. Тем не менее никаких реальных доказательств вины этих людей так и не нашли.

Источник: Utro.ru
Комментарии