В смерти Кеннеди оказались замешаны инопланетяне (4)

фото

Наука | 20 апреля 2011 года, 20:21

Спустя почти полвека после гибели американского президента Джона Кеннеди, вскрылись сенсационные подробности относительно его последних распоряжений. Выяснилось, что всего за 10 дней до того как пасть от руки убийцы, 35-й президент США затребовал от спецслужб сверхсекретную информацию о летающих тарелках.

На тему космоса Кеннеди направил два запроса - один в ЦРУ, другой в NASA, сообщается в публикации Daily Mail. Циркуляры долгие годы пылились в архивах этих ведомств, но в конце концов стали достоянием гласности благодаря литератору Уильяму Лестеру.

В ходе работы над новой книгой о Кеннеди, писатель добился возможности ознакомиться с содержанием архивных материалов. Изучая эти документы, биограф наткнулся сразу на две сенсации.

В письме от 12 ноября 1963 г. на имя директора ЦРУ, Джон Кеннеди требует направить ему подробный отчет о секретных материалах ведомства, посвященных неопознанным летающим объектам (НЛО) и другим паранормальным явлениям. В другом, адресованном администрации Национального космического агентства (NASA), президент выражает желание сотрудничать с Советским Союзом в области космических исследований и даже объединить усилия в освоении космоса.

Ни о каком открытии "железного занавеса", разумеется, речи идти не могло: после Карибского кризиса отношения двух ядерных держав накалились до предела. Однако, по мнению Лестера, совпадение двух документов по времени далеко не случайно. Дело в том, что летающие тарелки неоднократно видели над территорией Советского Союза. Кеннеди справедливо опасался, что СССР может расценить появление неопознанных объектов в небе над своей территорией как военную агрессию.

"Думаю, именно поэтому он хотел заполучить в руки секретную информацию, чтобы от имени NASA предъявить ее Советам, - говорит Лестер. - Вот, мол, смотрите, это не мы, мы такого не делали, мы к этому непричастны!"

Преданные огласке документы лишний раз убедили уфологов в том, что президента сгубил интерес к летающим тарелкам. По мнению исследователей паранормальных явлений, за трагической гибелью Кеннеди стояли люди, не заинтересованные в том, чтобы глава государства, пользовавшийся бешеной популярностью у простых американцев, узнал правду об НЛО.

Сторонники теории заговора в связи со вновь открытыми обстоятельствами вспоминают другие документы - нашумевшее в свое время "обгорелое досье". В 1999 г. уфологу Тимоти Куперу передали некий документ с обгоревшими полями. Бумаги содержали внутреннюю переписку руководящих сотрудников ЦРУ. В частности, директор разведслужбы обращал внимание адресата на то, что Улан (прозвище Кеннеди) чересчур активно наводит справки, и что его любопытство необходимо пресечь.

Сообщалось, что это сверхсекретное досье, подлежавшее уничтожению, спас из огня сотрудник ЦРУ, служивший в ведомстве в период с 1960 по 1974 годы. Подлинность документа неоднократно ставилась под сомнение, и его последний владелец даже обратился к судмедэкспертам за профессиональным заключением. Однако о результаты экспертизы до сих пор не обнародованы.

Напомним, в последнее время секретные материалы об НЛО все чаще становятся достоянием общественности. Так, буквально на днях ФБР рассекретило документы о визите пришельцев на нашу планету. Гриф секретности был снят с нескольких докладных записок, в которых говорится о зловещей истории с крушением трех летающих тарелок под полигоном Лос-Аламос в пустыне Невада.

35-й президент Соединенных Штатов Джон Фицджеральд Кеннеди 22 ноября 1963 г. был смертельно ранен выстрелом из винтовки, проезжая вместе со своей женой Жаклин в президентском кортеже по улицам Далласа. В его гибели обвинили Ли Харви Освальда, однако официальная версия происшедшего не устроила некоторых криминалистов и не убедила многочисленных конспирологов.

Одну из версий убийства Кеннеди излагает на страницах своей новой книги знаменитый мастер ужасов Стивен Кинг. Его роман называется "11/22/63" и появится на прилавках магазинов уже в ноябре этого года.

фото с сайта Global Look Press

Источник: Utro.ru
Комментарии 4
Русский5 лет назад
у Марсиан есть оружие массового поражения
tmba5 лет назад
Надо срочно бомбить Марс
aga5 лет назад
Да иллюминаты это всё.