Sony рассказала о своих будущих планшетах

фото

Наука | 27 апреля 2011 года, 21:00

Японская компания Sony дольше всех остальных производителей хранила молчание относительно собственных планшетных компьютеров. И вот анонсированы сразу два устройства, которые должны уменьшить 80%-ую долю Apple iPad и вступить в борьбу с гаджетами других производителей.

Первая из разработок Sony называется S1 и представляет собой довольно крупный планшет с экраном в 9,4 дюйма. Дни.Ру уже писали о нем на основании циркулирующих в Сети слухов, однако теперь информация исходит из самых надежных источников - самой корпорации Sony, проведшей во вторник специальную конференцию в Токио. "Под капотом" S1 скрывается популярный у планшетостроителей чип Nvidia Tegra 2, а в качестве операционной системы выбран Android 3.0 Honeycomb от Google.

Второе устройство под логичным названием S2 выполнено в форм-факторе "раскладушки" с двумя сенсорными экранами диагональю 5,5 дюйма. Основные технические характеристики у него соответствуют "старшему брату", а компактный размер призван заинтересовать тех, кто не всегда берет с собой портфель или рюкзак для переноски крупногабаритных гаджетов.

Из-за нестандартной компоновки у S2 может возникнуть проблема с программами, адекватно использующими преимущества двух экранов. Sony надеется, что до конца текущего года разработчики справятся с этой ситуацией, в качестве примера показав собственный вариант почтового клиента, который выводит текст письма на верхнем экране, а списки писем, контакты и прочие данные - на нижнем.

По словам экспертов портала PC World, успевших подержать в руках оба устройства, они отличаются небольшим весом и эргономичной формой. Вдобавок они получили сертификат PlayStation, что подразумевает доступность специальной линейки игр, адаптированных Sony под Android. В их число войдут популярные казуальные игры, а вот для "тяжелых" шутеров и симуляторов эти гаджеты не подойдут.

Как передает The Wall Street Journal, к покупателям оба планшета придут не раньше осени. Они будут комплектоваться Wi-Fi-модулями и модемами высокоскоростной сотовой связи, при этом цену Sony обещает сделать "конкурентоспособной".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии