Что толкает мужчин на признание в любви?

фото

Наука | 29 апреля 2011 года, 21:35

Возможно, вопреки предположениям психологов, не все мужчины с Марса, да и женщины вовсе не с Венеры. Но то, что мы разговариваем на разных языках, сомнению не подлежит. Это положение вещей еще раз подтвердили результаты специфичных исследований американских специалистов.

Что в действительности хочет сказать мужчина фразой "Я тебя люблю"? Психолог Джош Аккерман из Массачусетского технологического института утверждает, что мужчины чаще всего произносят признания в любви в период романтического ухаживания, который предшествует сексуальным отношениям.

Ветреные мачо, предпочитающие вырвать признание в любви у своей партнерши до секса, как правило, не настроены на долгосрочные отношения, предупреждают эксперты. В то же время мужчины, так же как и женщины, строящие серьезные планы, ожидают объяснения после сексуального контакта.

Мужчина, запрограммированный природой на "распространение своих генов", произнося слова любви, показывает свою заинтересованность в новой партнерше. Однако женщина, боящаяся остаться одна в случае беременности, будет больше рада услышать признание после бурно проведенной ночи. Такое признание служит для нее гарантом долгосрочных отношений.

Согласно опросу 200 гетеросексуальных мужчин и женщин, проведенному американскими специалистами, мужчина признается в любви первым в двух третях случаев. Хотя 64 % респондентов были уверены в обратном. И это при том, что женщин принято считать более эмоциональными натурами.

"Мужчины более импульсивны в выражении любви, однако любовь для мужчин и для женщин — это совсем разные вещи", — рассказывают исследователи. По их мнению, время и смысловая нагрузка признания в любви зависят от того, состоялось ли между партнерами интимное знакомство или нет.

Источник: kleo.ru

Комментарии