Актриса обвинила кинофильмы в проблемах рожениц

фото

Наука | 14 мая 2011 года, 19:30

Роды зачастую романтизируются в кино и на телевидении. Поэтому многие матери чувствуют, будто они делают что-то не то, или плохо справляются с родовой деятельностью, заявила актриса Тильда Суинтон, известная по фильмам "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф", "Константин: Повелитель тьмы", "Загадочная история Бенджамина Баттона" и "После прочтения сжечь". Об этом сообщает meddaily.ru.

Звезда озабочена тем, что гламурный образ материнства накладывает на женщин отпечаток, провоцируя завышенные ожидания и искажая реальную картину родов. Своими соображениями она поделилась на Каннском кинофестивале, сообщает The Daily Mail.

"В фильмах роженицы сидят на больной койке, окруженные цветами. Все красиво обставлено, на руках у них ребенок и мы наблюдаем очень милую картину. Женщины, реально прошедшие через это, знают, что данная картинка - лишь выдумка. Между тем, процесс родов жесток. Если хочешь иметь семью, приходится проливать много крови. Потом, бывает, у многих женщин не устанавливается автоматическая связь с детьми и зачастую им непросто адаптироваться к новой роли".

У самой актрисы двое детей. А последняя ее работа – экранизация книги Лайонел Шрайвер "We need to talk about Kevin", известная в России как "Цена нелюбви". Фильм рассказывает о том, с какими трудностями сталкивается женщина, пытающаяся наладить связь с сыном.

Комментарии