Супружеская неверность может обернуться сердечным приступом (2)

фото

Наука | 17 мая 2011 года, 23:00

Большое количество родственников, супружеская неверность и чрезмерное употребление кофе — все это может довести до сердечного приступа. Беспокоитесь за здоровье сердца? В таком случае ложитесь спать до полуночи, пейте достаточно жидкости и не изменяйте своей второй половинке.

Специалисты из Университета Флоренции предупреждают: женатые мужчины, изменявшие своим партнершам, имеют повышенный риск сердечного приступа. Возможно, здесь играет роль депрессия, толкающая на измену, ведь, как показало исследование, счастливые отношения защищают от проблем с сердцем. Кстати, одинокие люди старше 50-60 лет имеют повышенный риск проблем с сердцем.

Проблемы с сердцем ожидают и тех, кто ложится спать после полуночи, даже если общая продолжительность сна больше шести часов. Исследователи из японской клиники Мисао выяснили: мужчины, ложившиеся спать после 12 ночи, имели со временем более ригидные артерии.

Профи Кембриджского университета вычислили, что подавляющее большинство сердечных приступов приходится на ноябрь, декабрь и январь из-за частых инфекций и холода, заставляющего сосуды сужаться. Поэтому прививка должна спасти не только от гриппа, но и от проблем с сердцем, пишет Meddaily.ru со ссылкой на Daily Mail.

Большое количество родственников — еще один минус. Наиболее часто инфекция, вызывающая сердечный приступ, провоцируется бактерией Helicobacter pylori. Контакт с большим числом близких людей увеличивает вероятность подхватить заразу, поскольку бактерия распространяется через слюну.

С точки зрения калифорнийских ученых, работавших под руководством Жаклин Чан, люди, выпивающие более пяти стаканов воды в день, имеют меньше шансов умереть от болезней сердца по сравнению с теми, кто пьет менее двух стаканов. Они уверены, что обезвоживание приводит к загустению крови.

Рискуют и женщины с ранней менопаузой. У них вероятность сердечного приступа повышена в два раза, заявляют сотрудники Университета Алабамы. Они изучили 2500 женщин и установили: риск повышался из-за снижения показателей эстрогена, защищающего сердце.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Клава5 лет назад
А вот это безвредно moikinoprokat.com
lol5 лет назад
lu4we voobwe ne sluwat etix umnikov ... a to polu4aetsa cto v zizni voobwe vse vredno po naucnoj tocki zrenija