"Кабинетный астронавт" нашел через Google Mars инопланетную базу (1)

фото

Наука | 7 июня 2011 года, 11:51

Американский "кабинетный астронавт", исследующий звезды и планеты, не выходя из дома, нашел на поверхности Марса, как он утверждает, "объект искусственного происхождения". Дэвид Мартинес, рассматривая карту Марса через сервис Google Mars, разглядел в расплывчатом пятне "жилые помещения" с красными и синими полосками и поспешил объявить об этом всему миру, смонтировав видеоролик о своем открытии.

И хотя видео экстравагантного американца быстро разошлось по Сети, зрителям остается только недоумевать. Непривычный глаз способен заметить на поверхности Красной планеты лишь белесое размытое пятно, отмечает газета The Daily Mail.

фотофото

Мартинес назвал точные марсианские координаты этого места: 49 градусов, 19 минут и 73 секунды северной широты и 29 градусов, 33 минуты и 53 секунды западной долготы, чтобы любой желающий мог сам убедиться в наличии загадочного объекта.

"Я называю объект "Биостанция Альфа", поскольку предполагаю, что там кто-то живет или жил", - поясняет Мартинес снятый им видеосюжет. "Объект весьма необычен, поскольку в длину он превышает 210 м, его ширина - около 45 м, и выглядит он как цилиндр или несколько цилиндров. Это может быть электростанция, хранилище биологической продукции или раскрашенный гараж... надеюсь, что там не оружие!" - продолжает он.

"Кто бы его там ни установил - я уверен, это было сделано с какой-то целью. Может быть, это станция для привала утомленных дорогой космических путешественников. А может, ее построило NASA , но вот не знаю, признают ли они это. Но сомневаюсь, что это NASA, вряд ли они сами знают об этом.

Ролик Мартинеса приобретает все большую популярность в интернет, становясь очередным "вирусным видео", отмечает блоггер на Yahoo News Лиз Гудвин. Ни NASA, ни Google его пока не комментируют. Но отдельные эксперты уже объясняют первооткрывателю, что он нашел на Марсе вовсе не чью-то тайную базу.

Специалист по инопланетной геологии из Университета Аризоны Альфред Макивен уверен, что "загадочный объект" - это всего лишь эффект, вызванный космическим излучением. Эти лучи, испускаемые Солнцем и другими звездами, не доходят до Земли, поскольку их задерживает магнитосфера нашей планеты. "Но на изображениях, сделанных в космосе за пределами нашей магнитосферы, например, выполненных орбитальными телескопами, очень часто можно увидеть отблески от этих лучей - как на инфракрасных кадрах, так и на обычных оптических снимках", - пояснил специалист.

Напомним, космический аппарат Viking-1 в 1976 году нашел на Марсе скалу, очертания которой при взгляде сверху напоминали человеческое лицо. Его сочли доказательством посещения Марса внеземной цивилизацией, пока NASA не доказало, что это всего лишь световой эффект, а никакого лица на поверхности планеты не существует.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Аноним5 лет назад
Видимо человека заставили удалить видео с доказательствами....видимо комуто не выгодно это...