Онлайн-флиртом увлекаются почти все (7)

фото

Наука | 10 июня 2011 года, 10:40

После скандала вокруг конгрессмена США Энтони Уинера, посылавшего свои откровенные фото женщинам, с которыми он знакомился в социальных сетях, газета The USA Today опубликовала материал, где утверждается – все так делают.

Журналист Джонатан Шормен подчеркивает, что поведение Уинера – не единичный случай, а проявление "массовой тенденции". Правда, феномен так называемых "секс-sms" и онлайн-флирта у взрослых, в отличие от подростков, пока изучен мало, цитирует статью InoPressa.

Оценки, насколько распространен интернет-флирт, сильно расходятся. По данным научного центра Pew на октябрь прошлого года, 6% взрослых когда-либо посылали по интернету письма сексуального содержания.

Между тем, исследование, проведенное Cranfield School of Management в Великобритании, показало: более половины из 1200 респондентов пользовались интернетом для флирта, любовных связей и ухаживания.

"Согласно опросу с участием 323 человек в возрасте от 13 до 72 лет, который психолог Сьюзен Липкинс провела в 2009 году, 66% представителей выборки посылали письма откровенно-сексуального содержания", - говорится в статье.

Липкинс также заключила: лица в возрасте 26 лет и старше, склонные писать такие письма, отличаются большим властолюбием, чем те, кто подобных писем никогда не пишет.

"Могущественные люди так привыкли безнаказанно нарушать правила, что в итоге грань между разрешенным и запрещенным поведением для них просто исчезает", - излагает американская газета мнение Липкинс.

При этом социальные сети расширяют "радиус доступа" для желающих пофлиртовать. А стремительный темп общения в Cети означает, что романы быстро завязываются и прогрессируют. Часто люди пишут, поддавшись порыву. Липкинс сравнивает онлайн-флирт с игрой в теннис.

Интернет в особенности облегчает жизнь мужчинам: их сексуальные аппетиты возбуждает преимущественно новизна, а интернет - бездонная сокровищница потенциальных партнерш, заметил нейропсихолог Оджии Огас из Бостона.

Кстати, в 2010 году исследование американских психологов, посвященное особенностям межполовой коммуникации на сайтах знакомств, показало, что мужчины гораздо чаще, чем женщины, врут о себе в Сети.

Представители же прекрасной половины всего-навсего скрывают правду о своем весе, в то время как "сильный пол" гораздо чаще способен прихвастнуть по поводу материальных возможностей, уверить собеседницу в серьезности своих намерений, на самом деле замышляя лишь легкий флирт, умолчать о количестве романов в прошлом или же прибавить или убавить себе несколько лет.

Профессор психологии Нэнси Калиш, которая проводит исследования в Калифорнийском университете, советует женатым и замужним не злоупотреблять возможностями интернета.

"Ни в коем случае не ищите свою первую любовь: 62% поисков заканчиваются разрушением брака и семьи", - предупреждает она.

А британские специалисты считают, что виртуальный флирт по интернету ничем не отличается от настоящей измены. Они советуют не искать утехи во Всемирной паутине, а попытаться решить реальные проблемы. Для этого нужно научиться разговаривать со своим партнером.

Источник: Newsru.com
Комментарии 7
Влад5 лет назад
Да шо там флирт, девушки сейчас активно уже зарабативают в сети, смотрите видеокурс «TЛеди онлайн»
Майуха5 лет назад
Онлайн-дрочево это круто! Ура! =DD
49195 лет назад
Сейчас познакомится с классной девчонкой проще на улице, зато в начале 2000 в интернете познакомится с классными девчонками для постели и души была не проблема - проще простого.

интересно с чем это связано?