Apple выпустит собственный телевизор

фото

Наука | 23 июня 2011 года, 20:08

Компания Apple работает над телевизором, который будет продаваться под ее брендом. По некоторым данным, телепремьера "яблочной" корпорации намечена уже на текущий год.

Источником слухов о неожиданных планах Apple стал неназванный "бывший руководитель корпорации". По его словам, в телевизоре объединятся уже существующие сервисы, а работа над "железом" будет доверена стороннему производителю, скорее всего Samsung.

Одной из составляющих частей Apple-телевизора станет давно известная телеприставка Apple TV, предназначенная для трансляции на большом экране потокового видео из Интернета или с портативных устройств компании. Однако телевизору будут доступны и более традиционные, эфирные и цифровые каналы.

Разработчики намерены встроить в телевизор и последнюю версию iOS, поддерживающую приложения для больших экранов. По некоторым данным, устройство будет поддерживать даже спецификации HDTV.

Эксперты портала Cnet видят как доводы, подтверждающие реальность этих слухов, так и аргументы против излишней доверчивости. Например, телеприставка Apple TV не может похвастаться ажиотажным спросом и ее вялая динамика продаж вряд ли может выступить достаточной мотивацией для телевизионной экспансии Apple.

С другой стороны, ассортимент "яблочных" предметов бытовой электроники настолько широк, что добавить к плеерам, компьютерам и телефонам еще и телевизор выглядит вполне логичным шагом. К сожалению, зная привычки Apple до последнего отказываться от комментариев и раскрывать карты только на официальной презентации, вряд ли можно рассчитывать на то, что официальные представители корпорации поспешат внести ясность в этот вопрос.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии