Ученые: женщины умеют распознавать геев по лицу (2)

фото

Наука | 24 июня 2011 года, 15:22

Женщины способны на подсознательном уровне опознавать в мужчинах гомосексуалистов. Природа заложила в них эту способность для того, чтобы они не тратили времени и усилий на соблазнение тех особей, которые не способны обеспечить их потомством. Сексуальная ориентация мужчины, оказывается, буквально написана у него на лице. Именно по чертам лица мужчины женщина и определяет, гомосексуалист ли он.

Способность эта обостряется у женщины в период овуляции. Ведь именно в это время инстинкт размножения усиливается, установили канадские ученые из Университета Торонто, опросив 40 студенток, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Испытуемым девушкам показали портреты 80 мужчин, предложив охарактеризовать сексуальную ориентацию каждого из них. Половина фотографий принадлежала открытым гомосексуалистам, половина - гетеросексуалам. Организаторы эксперимента позаботились о том, чтобы выражения лица у всех заснятых мужчин были нейтральными. Кроме того, ни один портрет не должен был представляться особенно привлекательным в каком-либо отношении. Таким образом, опрошенные должны были полагаться только на свою интуицию.

Также выяснилось, что сексуально возбужденные женщины опознают в мужчине гомосексуалиста лучше прочих. Чтобы подтвердить это, ученые проверили еще 40 женщин, из них половину попросили прочитать рассказ о романтическом приключении, а другую половину с этим произведением эротического характера не знакомили. После этого всем показали портреты мужчин и попросили определить их сексуальную ориентацию. Оказалось, что женщины, возбужденные чтением рассказа, более точно отделяли гомосексуалистов от гетеросексуалов.

Но это способность сработала только в отношении мужчин. Когда 34 участницам эксперимента показали портреты 200 женщин, из которых 100 были лесбиянками, точность распознания сексуальной ориентации женщин не продемонстрировала никакой зависимости от состояния испытуемых.

Профессор факультета психологии Николас Рул, который руководил научной работой, пояснил: "Это исследование позволяет предположить, что плодовитость влияет на внимание гетеросексуальной женщине к сексуальной ориентации или же, обобщенно говоря, к невербальным сигналам".

Результаты работы опубликованы в журнале Psychological Science.

фото: newsland.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Ю5 лет назад
Пусть влажная девушка развеет мои сомнения - по-моему, в местном сейме одни пидарасы.
Валькирия5 лет назад
Ни чего удивительного...Геи действительно видны, не только женскому глазу.