Настоящего мужчину выдадут пальцы

фото

Наука | 6 июля 2011 года, 21:46

Если безымянный палец мужчины почти такого же размера как указательный, или больше - значит, он счастливый обладатель большого детородного органа. К такому выводу пришли физиологи, опубликовавшие результаты своего исследования на страницах "Азиатского журнала андрологии".

Ученые установили, что соотношение длины между вторым и четвертым пальцами руки напрямую связано с размерами полового члена. Чем больше разрыв, тем короче мужское достоинство, и наоборот.

С одной стороны, это хорошая новость для женской половины населения: выделить из общей массы мужчину с большим членом теперь можно, лишь бросив беглый взгляд на кисть его руки. С другой - обладателям "интересных" пропорций не стоит впадать в грех гордыни. Дело в том, что соотношение длины пальцев указывает не только на размер XXL в области паха, но и на количество мужских гормонов в крови. А высокая концентрация этих химических веществ, помимо длины члена, влияет на риск заболеть раком предстательной железы.

Идея о том, что соотношение длины мужских пальцев связано с гормонами, далеко не нова, напоминает Livescience.com. Еще в 2002 г. американский журнал "Урология" опубликовал результаты исследований, согласно которым длина указательного пальца определяется количеством тестостерона, запрограммированным еще в материнской утробе. Гормоны влияют на рост, вес и другие характеристики будущего представителя сильного пола. Поэтому, изучив соотношение между вторым и четвертым пальцами, можно многое сказать об их обладателе. Например, с высокой степенью точности установить концентрацию сперматозоидов в семени, вероятность сердечного приступа, мужественную или женоподобную внешность, и даже право- или леворукость.

Говоря о размерах детородных органов, не стоит забывать, что за последние полвека мужское достоинство жителей западных стран значительно уменьшилось. Такие данные осенью прошлого года огласила международная группа ученых, изучившая влияние экологической ситуации и общего гормонального фона на половые признаки. В отличие от мужчин, которым эволюция, образно выражаясь, плюнула в лицо, представительницам прекрасного пола она сделала щедрый подарок: за последние 50 лет грудь среднестатистической женщины увеличилась примерно на три размера.

Источник: Utro.ru
Комментарии