У iPad 2 появится брат-близнец

фото

Наука | 7 июля 2011 года, 20:33

Планшетный компьютер iPad второго поколения появился менее полугода назад, но корпорация Apple уже собирается подвергнуть его доработке. Согласно циркулирующим в Интернете слухам, обновленная версия планшетника получит название iPad 2 Plus и будет кое-чем отличаться от исходной модели.

Доказательства того, что Apple планирует внести некоторые изменения в конструкцию планшета, обнародовал на днях аналитик корпорации FBR Capital Markets Крейг Бергер. По его данным, "яблочная" компания разослала производителям компьютерных комплектующих запросы на новые компоненты.

В частности, из слов Бергера следует, что iPad 2 Plus получит более качественный экран с практически удвоенной плотностью пикселей. В настоящее время этот показатель находится на уровне 132 пикселей на дюйм, сообщает PCmag.com, а новые экраны обеспечат от 250 до 300 пикселей на дюйм, что должно благотворно сказаться на качестве графики, предъявив в то же время более высокие требования к графической системе устройства.

Ожидаются и другие новации, но в целом, отметил Бергер, iPad 2 Plus будет лишь "незначительно отличаться" от своего старшего брата. Как ожидается, представить новый планшет Apple может уже в нынешнем году.

Не оставляют вниманием аналитики и коммуникатор iPhone. Большинство экспертов уверенно говорит о том, что пятое поколение популярного гаджета получит мощный процессор, восьмимегапиксельную камеру миниатюрную сим-карту. Однако и это изделие Apple не будет чем-то концептуально новым, а станет лишь доработкой уже существующего аппарата.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии