Предприятия используют интернет, как библиотеку (1)

фото

Наука | 12 июля 2011 года, 13:41

Компания Interneta Pasaule совместно с IPTV.lv провела исследование особенностей использования Интернета в ежедневной работе предприятий. В ходе исследования были опрошены представители 174 латвийских предприятия с целью выяснить, как часто и для каких целей они используют Интернет.

Согласно полученным данным, 87% респондентов пользуются интернет–ресурсами для поиска необходимой для работы информации: специалистов, контактов, цен и так далее. Интернет в данном аспекте рассматривается как гигантская библиотека, и главной его задачей считается помощь в поиске нужной информации и организация доступа к ней.

Также большинство опрошенных представителей выдвигают Интернет на следующий, "коммуникационный" этап, где главной задачей сети Интернет является не только помощь в поиске желательных партнеров, но и предоставление средств для организации с ними нужного вида коммуникаций с необходимой интенсивностью. Большинство респондентов – 85%, для этих целей используют такие инструменты, как электронная почта и Skype, а 24% пользуются также IP-телефонией для сокращения расходов на международную связь.

Стремительно растет процент предприятий, осуществляющий заказ товаров и услуг, а также пользующийся различными видами услуг в Интернете. Так 87% респондентов заказывают все необходимое для работы офиса: начиная с канцелярских принадлежностей, заканчивая обслуживанием различной офисной техники, через Интернет. Также более 90% компаний пользуется различными интернет-услугами, предоставляемыми государственными организациями и самоуправлениями, в частности электронное декларирование, являющееся на данный момент обязательным для юридических лиц.

Все больше компаний считает необходимым также разместить полноценную информацию о себе в Интернете: 79% опрошенных компаний имеет домашнюю страницу и/или интернет-магазин, каталог. При этом 43% активно пользуются другими видами интернет-маркетинга для продвижения товара/услуг: рекламу в Интернете, информационный маркетинг, электронные рассылки новостей и др.

По частоте использования (3%) в отдельный пункт можно вынести видеонаблюдение через Интернет. В свою очередь 3% опрошенных указали, что выкладывают в Интернет видео-трансляции различных мероприятий.

Для большинства Латвийских предприятий Интернет с каждым днем из чисто информативного инструмента перерастает в «коммуникативный». Растет число пользователей специфических интернет-услуг, и все большее число пользователей осознает присущие Интернету уникальные свойства в области маркетинга. Нельзя не отметить также активное использование Интернета с целью экономии на других видах телекоммуникаций, в частности IP-телефонии.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Я вас спрашую - ну накуя нам терь Замок Тьмы?