На дне Балтийского моря нашли НЛО (6)

фото

Наука | 2 августа 2011 года, 18:32

Праздник для уфологов всего мира - возможно, найдено первое настоящее доказательство существования внеземных цивилизаций и визитов их представителей на нашу планету. Таинственные очертания неведомого предмета, похожего на инопланетный космический корабль, нашли на дне Балтийского моря - в Ботническом заливе между Финляндией и Швецией.

Группа шведских исследователей морских глубин отправилась на поиски обломков кораблекрушения вековой давности. Но вместо нескольких ящиков шампанского, которые рассчитывала найти, с помощью сонара обнаружила на 92-метровой глубине странный округлый предмет диаметром чуть более 18 метров, пишет The Daily Mail.

Исследователи утверждают, что дно вокруг этого предмета все изрыто и покорежено - словно летающая тарелка, приземлившись на нем, пыталась перемещаться туда-сюда. Изображения, полученные с помощью сонара в период с 11 по 19 июня и выведенные на компьютер, опубликованы на сайте группы под руководством Питера Линдберга.

фото

Находка страшно взволновала любителей уфологии и блоггеров - многие заметили, что по очертаниям таинственный предмет очень похож на "Тысячелетний Сокол" (Millennium Falcon) - космический корабль, на котором летали главные герои знаменитой американской киноэпопеи Джорджа Лукаса "Звездные войны".

Не остались в стороне и шведские газеты - некоторые даже посвятили этой истории свои передовицы, задаваясь вопросом, действительно ли находка может оказаться первым доказательством существования далеких межзвездных миров.

Сам Питер Линдберг рассказал, что за 18 лет профессиональной карьеры исследователя повидал немало странного и малообъяснимого, но такое видит впервые. Абсолютно круглый широкий предмет на морском дне - настоящая загадка. Он предположил, что если это не НЛО, то, возможно, "новый Стоунхендж".

В то же время Линдберг с сожалением отметил, что загадка может так и остаться неразгаданной, потому что у его группы просто нет ни денег, ни технических средств для дальнейшего исследования непосредственно на глубине. Впрочем, может оказаться, что это все-таки не предмет, а просто след - в таком случае, находка окажется не столь уж значительной.

Как напоминает газета, подобные странные "следы" периодически находят и на поверхности земли и в океане, причем выдвигается множество объяснений, но доказать их невозможно. Одна из самых известных находок - так называемая "Дорога Бимини" - каменное сооружение на дне Карибского моря, возле одноименной группы островов, которое выглядит, как построенная руками человека дорога.

Одни исследователи утверждают, что "Дорога Бимини" - действительно дело человеческих рук, и предполагают, что она вела к затерянной Атлантиде. Другие убеждены, что каменная формация имеет естественное геологическое происхождение, и ничего особенно странного в ней нет.

То, что НЛО имеют круглую форму, - ошибочное суждение. Их "придумала" поп-культура, заметили эксперты

Что касается нынешней находки, то, как указывается в статье, сама идея того, что инопланетные космические корабли имеют круглую форму - скорее всего ошибочна. Эксперты ранее заметили, что форма неопознанных летающих объектов, которые якобы видели очевидцы на Земле, в течение десятилетий менялась в зависимости от того, как "летающие тарелки" изображались в поп-культуре.

Так, в 1950-е годы полагали, что следующим технологическим скачком станет появление круглого летательного аппарата с вертикальным взлетом, и именно в этот период люди стали сообщать о "летающих тарелках" в небе, объяснил доктор Дэвид Кларк, автор книги "Документы НЛО" и старший преподаватель журналистики в университете города Шеффилд на севере Англии.

"А с середины 1990-х по 2000-й год по телевизору часто и много показывали треугольные американские бомбардировщики-стелс и разведывательные самолеты "Аврора" - в том же знаменитом сериале "X Files" ("Секретные материалы") или в фильме "День независимости", вышедшем в 1996 году, продолжил эксперт. И форма НЛО в отчетах очевидцев - соответственная.

Источник: Newsru.com
Комментарии 6
Валерий5 лет назад
Так и не понятно что же нашли? Какие-то размытые формы. Как и на фотографиях НЛО, например на многострадальной Украине http://ufodos.org.ua/
Русский5 лет назад
Русскоязычному недалекому обывателю все можно скормить! :Ь
mirfak5 лет назад
Если бы на дне Балтийского моря была обнаружена действительно летающая тарелка, то информация об этом событии не просочилась бы в интернет. А если и просочилась, то ждите или опровержения, или ошибки. Скажут, что это какая-нибудь аномалия, или что то в этом роде...