В Италии Интерет-зависимость будут лечить за госсчет

фото

Наука | 10 августа 2011 года, 14:43

Министр здравоохранения Италии Ферручо Фацио бьет тревогу по поводу высокого уровня зависимости многих жителей Апеннин от Интернета, в частности, от социальных сетей, которая, по его словам, сравнима с наркозависимостью или игроманией.

Министр считает возможным включение специальных мер по борьбе с новым видом зависимости в санитарную программу на 2011/2013 годы, сообщает портал "Италия по-русски".

Интернет-зависимость, как подчеркивает министр, возникает, когда человек проводит у монитора более 10 часов в день, а таких в Италии насчитываются тысячи. В этом случае можно уже говорить о психическом расстройстве, которое вызывают болезненное состояние стресса и социальную дезадаптацию.

Человек начинает терять связь с реальностью, все больше погружаясь в виртуальный мир, а резкий отказ от Интернета может вызывать у них тревогу и эмоциональную возбудимость.

Кроме того, быстрое развитие процесса вызывает такие психопатологические явления, которые свойственны людям употребляющим психоактивные вещества.

Источник: MIGnews
Комментарии