В интимном месте человека отыскались неизвестные существа

фото

Наука | 15 августа 2011 года, 17:00

Неизвестных науке видов живых организмов на Земле почти не осталось, и в их поисках ученые теперь гораздо чаще прибегают к микроскопу, чем к винтовке и биноклю. Как выяснилось, на теле человека можно найти намного больше загадочных существ, чем в тропических дебрях.

В рамках проекта "Биоразнообразие пупка" исследователи взялись подсчитать, сколько бактерий обитает на этом участке человеческого тела. Осмотрев почти сотню добровольцев, ученые обнаружили в общей сложности 1,4 тыс. разновидности бактерий.

"Примерно 600 из них не похожи ни на один известный организм, и это означает, что они либо неизвестны науке, либо малоизвестны", – цитирует LiveScience профессора Роба Данна из университета Северной Каролины. "Они совсем рядом, поразительно близко к нам", – восхищается профессор.

Пока о живущих в пупках бактериях мало что известно, пишет Yтро.ru. Как полагают биологи, часть из них может быть полезна, так как не позволяет прижиться на людях вредным микроорганизмам.

Принять участие в проекте может любой желающий через его сайт в Интернете. Как отмечают исследователи, в добровольцах нет недостатка, поэтому новые участники понадобятся только осенью. Собранные с каждого добровольца бактерии помещают в чашки Петри, фотографии которых затем публикуют в Интернете.

Источник: MIGnews
Комментарии