В интернет попала фотография шокирующе худого экс-главы Apple Стива Джобса (11)

фото

Наука | 27 августа 2011 года, 14:12

Фотография шокирующе худого главы совета директоров Apple Стива Джобса была опубликована в пятницу в интернете спустя два дня после того, как он покинул пост гендиректора компании.

Принадлежащий медиакорпорации Time Warner сайт TMZ.com разместил фотографию настолько похудевшего Джобса, что ему требуется помощь для того, чтобы держать равновесие, что, очевидно, является свидетельством стремительно прогрессирующей болезни.

TMZ.com утверждает, что фотография была сделана в пятницу, 26 августа.

Слухи о состоянии здоровья Джобса вызывали сильные колебания акций Apple, и в силу того, что эта компания является второй крупнейшей американской корпорацией по своей капитализации, эти колебания непосредственным образом сказывались и на общем состоянии фондового рынка.

Вечером в среду Джобс опубликовал письмо к совету директоров, в котором говорится, что он покидает пост руководителя компании.

«Всегда говорил, что, если наступит день, когда я не смогу справляться со своими обязанностями главы Apple, я буду первым, кто вам об этом сообщит. К несчастью, этот день настал», — пишет он. Своим преемником Джобс попросил сделать Тима Кука, который с января 2011 года фактически управляет Apple. Совет директоров поддержал это предложение.

Далее хотел бы служить Apple, если совет сочтет целесообразным, в качестве председателя совета директоров, члена совета директоров или сотрудника", — продолжает Джобс. Решение об избрании Джобса председателем сразу было принято советом.

В письме не было ни слова о состоянии здоровья.

Из-за продолжительной болезни Джобса его уход нельзя назвать неожиданным. В 2004 году у Джобса была выявлена редкая форма рака поджелудочной железы.

В 2009 году ему была сделана трансплантация печени.

Официальных комментариев от Джобса не поступало с января, когда он ушел, «чтобы сконцентрироваться на своем здоровье».

Он дважды с тех пор прерывал больничный — чтобы представить iPad2 в марте и на ежегодной конференции разработчиков Apple в июне.

фото:TMZ

Источник: Газета.ru
Комментарии 11
Hopson Crowley4 года назад
Чтобы настроить себя на успех, думать о планировании здорового питания также ряд небольших, управляемых шагов, чем один большой радикальные изменения. Если подходить к изменениям постепенно и с обязательством, вы будете иметь здоровую диету раньше, чем вы думаете diet solution program review
БГ5 лет назад
Ах как жаль!!! Такой спец, такой мужик! Что ж такое? Когда люди научаться лечить эту дрянь? Мой отец тоже уже год умирает...лежит ,на наркотиках держится...
≪Antonio≫5 лет назад
Когда дьявол узнал сколько денег у Apple, он продал Стиву Джобсу душу...!!!!