Кориандр может заменить антибиотик

фото

Наука | 29 августа 2011 года, 19:23

Ученые установили, что масло кориандра является природным антибиотиком. Как сообщает Raut.ru, его можно использовать для лечения различных инфекций и предотвращения пищевых отравлений.

Португальские ученые проводили исследования, в которых изучали реакцию масла семян кориандра против различных видов бактерий. Выяснилось, что большая часть вредоносных веществ погибла, а так же наблюдалось снижение темпа роста всех бактерий. Раствор, содержащий менее 1,6% масла, был эффективен против таких вирусов, как сальмонелла и кишечная палочка.

Такми образом, можно сделать вывод, что масло кориандра может стать естественной альтернативой антибиотикам. Его можно было бы использовать в медицинских препаратах, в качестве примочек, для полоскания рта и даже в таблетизированных антибиотиках для борьбы с устойчивыми бактериями в том случае, когда остальные лекарства уже не эффективны.

Это даст возможность значительно улучшить качество лечения, что приведет к большему количеству выздоравливающих пациентов. Масло кориандра при воздействии на клетку бактерии разрушает ее мембрану, тем самым подавляя основные процессы, что в конечном итоге приводит к гибели вредного вируса.

Источник: РосБалт
Комментарии