Страдающих ожирением детей могут навсегда отнять у родителей

фото

Наука | 6 сентября 2011 года, 11:38

Летом американские ученые начали продвигать закон о возможности лишения родительских прав людей, чьи дети страдают ожирением. Многие эксперты отнеслись к этому предложению с опаской. Другие – с юмором. Впрочем, британцам теперь не до шуток – для них этот кошмар в скором времени может стать реальностью, пишет The Telegraph.

Идея американских ученых о лишении родительских прав людей, чьи дети страдают ожирением, похоже, пришлась по вкусу британским властям. Супружеская пара из шотландского города Данди столкнулась с перспективой никогда больше не увидеть своих детей. Городские власти пригрозили родителям, которые сами страдают ожирением и, по мнению чиновников, "навязали своим детям подобный образ жизни", что в ближайшее время их четверых детей могут забрать из дома и поселить в чужих семьях, где за весом их чад будут "пристально следить".

Более того, власти заявили, что у родителей не будет права не то что навещать детей, а вообще поддерживать с ними хоть какую-то связь.

Таким образом, семья сможет воссоединиться, только когда дети вырастут и смогут самостоятельно найти своих родителей. Это беспрецедентный случай вмешательства британских властей в личную жизнь своих граждан. Страдающая ожирением супружеская пара, которая пожелала остаться анонимной, уже натерпелась от властей из-за своего лишнего веса. Несколько лет семья прожила в специальном государственном изоляторе, где к ним были приставлены социальные работники и общественные наблюдатели, внимательно следившие за тем, что ели родители и чем они кормили своих детей. При этом слишком большой во всех смыслах семье, в которой насчитывается семеро детей, запрещалось выходить из дома после девяти вечера и проводить в сидячем положении более часа. Несмотря на все ухищрения властей, похудеть фактически изолированным от внешнего мира людям не удалось.

Власти угрожают "отнять" у родителей четырех детей – трех девочек и одного мальчика. При этом самому младшему ребенку всего два года, а старшему – 11 лет. Родители и значительная часть городской общественности в шоке. Семья собирается судиться с чиновниками. Представители городского суда Данди холодно отвечают, что действуют в интересах детей.

Как сообщает Associated Press, в США было несколько случаев, когда страдающих ожирением детей на время разлучали с семьей. Но лишь на время. Эксперты утверждает, что дело семьи из шотландского города Данди станет беспрецедентным не только для британского, но и для мирового правосудия.

фото с сайта dailyrecord.co.uk

Источник: Вести.Ru
Комментарии