Супружеские пары реже занимаются спортом (3)

фото

Наука | 26 сентября 2011 года, 23:10

Недавно проведенное исследование показало, что супружеские пары реже занимаются физическими упражнениями, нежели одинокие люди. Опрос, проведенный среди женщин и мужчин, показал, что супруги гораздо менее вероятно прибегают к тому, чтобы потратить свое свободное время на занятия спортом, сообщает Raut.ru. В общей сложности время их физической активности в неделю занимает 100 минут. Однако женщины в этом плане являются более активными в отличие от мужчин. Они на 27% чаще стараются заниматься спортом в отличие от своих супругов, которые предпочитают лежать на диване.

Ученые выявили, что одинокие девушки гораздо чаще делают зарядку и посещают спортзал, в отличие от своих замужних подруг, у которых на это просто не остается времени. Доктор Лен Алмонд из Университета Сент-Мэри является ведущим автором исследования. По его мнению, женатые люди просто не могут найти время для занятий физической активностью. У них множество других дел и обязательств, которые необходимо выполнять. Сюда входят воспитание детей, содержание дома в чистоте и уюте. Поэтому именно эти факторы ведут к сокращению форм деятельности.

Был проведен опрос, в котором приняли участие сто взрослых человек. Специалисты предприняли попытку отследить их уровень активности. В результате большинство замужних дам и женатых мужчин признались, что двигаются очень мало, преимущественно из дома на работу или наоборот. Ежедневно нужно, по мнению экспертов, хотя бы двадцать минут уделять физическим упражнениям, иначе возникнут проблемы со здоровьем, которые в дальнейшем решить будет очень трудно. Поэтому лучше предпринять меры сейчас, чтобы потом не было поздно.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
otec 2 detej5 лет назад
"Nezamuzhnije imejut motivaciju-hoditj v sportzal. A nehvatka vremeni-eto toljko predlog, vsegda mozhno vremja najti-20 min. Vmesto boltovni po telefonu ili lezhanija na divane."
---
Polnostju soglasen. Uzh luchshe sportom pozanima, hotjabi vmesto prosmotra tupih serialov / filtrovannih novostej / futbola i t.d. po zombojaschiku. Tak i delaju, pravda ne vecherom, a s utra.
www5 лет назад
a sex javljaetsja sportom?
Nezamuzhnije imejut motivaciju-hoditj v sportzal. A nehvatka vremeni-eto toljko predlog, vsegda mozhno vremja najti-20 min. Vmesto boltovni po telefonu ili lezhanija na divane.
и5 лет назад
Вот почему детей не рожают... А я думал что жить не на что.