Французы выпустят вакцину против прыщей

фото

Наука | 27 сентября 2011 года, 20:32

Специалисты компании французской Sanofi планируют создать вакцину от прыщей. На данный момент руководством уже заключено соглашение о сотрудничестве с экспертами Калифорнийского университета в Сан-Диего, пишет Kleo.ru.

Группа специалистов Калифорнийского университета ранее обнаружила антитела, которые подавляюще воздействуют на бактерии, провоцирующие высыпания на коже.

Несколько лет назад профессор Кейт Холланд из британского Университета Лидса объявил о создании новой методики борьбы с угрями. Для лечения акне Холланд планировал использовать вирус, который безвреден для человека. Такой вирус — бактериофаг — в норме присутствует на коже человека и, как показали лабораторные тесты, активен в отношении микроорганизмов, вызывающих прыщи и угри. "Мы собираемся сделать гель, который позволит наносить на кожу большие концентрации такого вируса", — рассказал ученый.

Угревая сыпь (акне) возникает при закупорке сальных желез кожи. В результате этого создаются условия, подходящие для размножения бактерий Propionibacterium acnes, которые способствуют развитию воспалительного процесса в железах. Иммунная система уничтожает микробы, что приводит к образованию гнойных пузырьков (пустул).

Добавим, ранее ученые обнаружили, что экстракт морских водорослей помогает эффективно бороться с прыщами. Активный компонент в составе вида коричневой водоросли может оказаться оптимальным решением проблемы жирной кожи.

Обнаруженный недалеко от берегов Бретани экстракт оказался эффективнее обычного мытья лица с водой, скрабом или гелем, сообщил представитель Mentholatum. Он сокращает количество отдельных прыщей и проблемных участков кожи, а также снижает интенсивность воспаления и покраснения, причем явные результаты видны уже на 14 день лечения.

фото с сайта nar-sredstva.ru

Комментарии